主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:加息梦碎金银上涨被泼冷水 周线收官先看回调

摘要 市场开始怀疑美联储不加息的利好影响仅仅是昙花一现吗?银价再一次折戟在20美元,本周无法突破可以理解为是在消化会议结果。如果下周银价依然没有突破的趋势,20美元很有可能就是白银价格的顶部。

  国际现货黄金周四(9月22日)在昨日美联储宣布维持利率不变后剧烈震荡,涨幅大幅放缓。美市盘中最高上探至1343.55美元/盎司,一度站上1340一线,但未能持久。日内公布的数据好坏掺半,美国劳工部报告称,美国上周初请失业金人数追平4月份以来最低水平,为1973年以来的最低水平表明劳工市场仍然健康。全美地产经纪商协会(NAR)周四(9月22日)公布的数据显示,美国8月成屋销售意外下滑,因成屋库存不足,且房价涨速超过薪资增速,从而导致整体表现疲软。

  本周四(9月22日)作为公布美联储利率决议结果的首日,本来应该是会延续公布结果后的大行情,然而银价却没有走出相应的走势,只有在欧盘中才再次发力出现上涨行情,只是这一次银价上涨,仅仅是突破20美元就几乎耗尽了所有的多头,导致之后行情迅速被打压回落。这让市场开始怀疑美联储不加息的利好影响仅仅是昙花一现吗?银价再一次折戟在20美元,本周无法突破可以理解为是在消化会议结果。如果下周银价依然没有突破的趋势,20美元很有可能就是白银价格的顶部。

  美联储经济预期显示,预期中值暗示美联储年内将加息一次,而2017年加息两次,此前为三次,且预期2018年加息三次。与此同时,美国长期利率预期也从此前的3%下调至2.9%。尽管美联储连续第六次推迟加息,但是美元指数至此跌势有限。虽然,短期内美元跌势可能将会进一步扩大,但是段戊认为,美元的下跌或将为市场提供后市做多机会。

  黄金:黄金隔夜凌晨自1340上方回落,日线上1346一线将受压于1375自1352的下行趋势性压制,日线4连阳之后高位冲高回撤,今日若不能延续涨势,1346下必将会再走一次回撤,今日的支撑位置就是1335附近,若能有效跌破则可能延续跌势继续走弱。日间段戊看好黄金多头的修正。日线上看布林带缩口走势,MA5MA10金叉,附图MACD指标红色动能冒头。4小时图上看,布林带开口运行,MA均线与附图MACD都有交死叉运行之势,今日黄金段戊先看回落在择机进多。操作上高估低渣即可。有疑问可联系笔者。

现货黄金4小时图

  现货黄金操作建议:反弹1340位置附近空单进场,止损4个点,目标看到1330附近;下方触及1330附近多单进场,止损4个点,目标看到1337位置

  白银:因美联储的不加息信号释放导致黄金白银纷纷上涨,从日线上看,收取一根上影线很长的阳线,主要是消化上一个交易日的大幅上涨。从均线上看,5日均线上穿其余均线保持多头走势。而因为周三的暴涨导致k线偏离5日均线较远,因此今天行情可能以震荡调整为主等待均线进一步上行,昨晚的冲高回落给多头之势浇了盆冷水,今日白银段戊先看回落。

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:反弹20位置直接进空,止损0.3个点,目标看到19.7位置附近

26

相关阅读