主页 > 白银分析> 名家解读

段戊:鹰派言论抵不住加息疲软 黄金原油纷纷冲上云霄

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-22 15:07
摘要 影响白银价格走势的因素,无非是从消息面和技术面来分析,昨日银价因为市场普遍认为美联储不会加息,导致银价盘中大涨,而今日凌晨的美联储利率决议结果也符合市场预期,维持利率不变,银价盘末再次拉涨。

  北京时间周四(9月22日)凌晨美联储宣布维持利率不变,并会后声明称“经济前景近期的风险显得大致平衡”,“加息一次的可能性增加”。市场普遍认为这暗示了12月加息临近。会后美联储主席耶伦称,若无新风险,今年将加息一次。更似坐实了12月加息的预期。但有分析指出,耶伦仍是在打太极,且美联储内部分歧很大,此外11月大选料造成重大市场波动,这些都可能阻止美联储12月行动。

  影响白银价格走势的因素,无非是从消息面和技术面来分析,昨日银价因为市场普遍认为美联储不会加息,导致银价盘中大涨,而今日凌晨的美联储利率决议结果也符合市场预期,维持利率不变,银价盘末再次拉涨。昨日现货白银价格录得近期最大单日涨幅。那么今天在美联储不加息这个石头落地之后,银价还会迎来大涨吗?这是我们值得思考的问题,而今日白银的关键位置就是19.8的位置,有效站稳则向20关口冲击。关注笔者公众号段戊也是行情实时解读。

  原油方面,EIA原油库存意外骤减支撑油价。美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存减少620万桶,预估为增加340万桶。油价跳涨3%,美国原油库存连续第三周意外减少。油价周三上涨最多3%,EIA报告显示上周原油库存连续第三周意外减少,扶助缓和对全球供应过多的担忧。在EIA提振油价后,随后美联储的按兵不动更是加剧其上涨。

  白银:从日线上看,受美联储不加息影响日行情再度迎来大涨,收取一根实体大阳柱,这可能体现了市场对于9月不加薪的坚定情绪。目前行情还在进一步向上寻求破位,20美元是一个关键点位。再美联储保持利率不变,便已决定白银短期上方将无阻隔,从均线上看,5日均线拐头向上开始上穿其他均线。Macd也显示快慢线开始出现金叉,红色动能也开始冒头。各项指标均预示多头行情的到来,因此后市关注20美元的破位情况。操作上段戊依旧看涨,建议回踩继续进多。

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:回踩19.6位置多单进场,止损0.3个点,目标看到20位置附近

  原油:原油市场昨日是多重开花,EIA的利多加之后来的美联储决议的加持,原油受到双重提振,直接暴涨拉伸,而值得遗憾的是行情来的非常的晚,昨晚也是等到凌晨2点才来到第二波行情,还是那句话耐得住寂寞守得住繁华。而今日亚盘原油延续之前的情况继续震荡,今日段戊依旧看好原油多头走势,技术上分析,日线收阳达到3连阳的局面,布林带开口走势,MA5MA10死叉运行,附图MACD有转金叉运行之势,4小时图上看,布林带的开口,MA均线与MACD的金叉都是明显的多头信号走势,综合分析,段戊依旧看涨原油,操作上回踩继续进多。

现货原油四小时图

  现货原油操作建议,回踩45.5位置多单进场,止损0.5个点,目标先看到46,破位看到46.5

28

相关阅读

全国唯一合法交易平台
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 05:00

    韩国3月消费者信心指数

    前值:94.4 预期值:-- 待公布
  • 23:00

    美国堪萨斯联储制造业产出指数

    前值:11 预期值:11 公布值:37
  • 22:30

    美国3月19日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

    前值:-530 预期值:-1490 公布值:-1500

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零