主页 > 白银分析> 名家解读

银评风云:9.22美原油浙商油、长江油、现货白银操作建议

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-22 11:07
摘要 北京时间周四(9月22日)凌晨,市场密切关注的美联储9月政策决议最终出台,正如预期一样维持利率不变,不过暗示未来升息的理由“已经增强”。会后声明指出,美联储决定暂时等待一段时间,等候更多证据证明加息的必要性。会后美元指数触及五日低点95.515,美元走弱为油价提供了一定支撑。

  消息面:

  美联储按兵不动令美元暂时承压下挫,同时美国上周原油库存连续第三周下降也为油价提供了强劲支撑,不过俄罗斯产量再创新高令月底的产油国会谈蒙上阴影。

  北京时间周四(9月22日)凌晨,市场密切关注的美联储9月政策决议最终出台,正如预期一样维持利率不变,不过暗示未来升息的理由“已经增强”。会后声明指出,美联储决定暂时等待一段时间,等候更多证据证明加息的必要性。会后美元指数触及五日低点95.515,美元走弱为油价提供了一定支撑。

  行情回顾:

  原油昨天早间开盘延续API的行情直接上涨,而后一直维持在44.7-45.0美元之间震荡,回落的力度实在太小。到晚上EIA数据的时候,很多人看见库存大减马上就跟进了多单,结果上涨没多少就开始从45.5美元附近跌到了44.7美元,在这个位置很多朋友担心EIA数据出现反走而出局或者被扫掉止损,扛过来了,那么恭喜。其实这个数据刚出来,市场上大部分的人都在买入多单,大量的买单导致油价的波动,市场进行洗盘,洗掉高位的空单。等到凌晨的时候美联储的按兵不动令美元暂时承压下挫,同时美国上周原油库存连续第三周下降也为油价提供了强劲支撑,油价最终再次上涨。

  现货原油技术分析:

  从日线上看,原油价格短线或已筑底K线已走出W底形态,这预示着原油价格后市可能将上扬。昨日收取一根大阳,布林带收口略微呈现出下行的趋势,油价运行于布林带中下轨之间并有向上突破趋势,并在布林中轨受阻于45.66美元一线,均线上看,短周期均线MA5、10交金死叉压制油价,受阻与MA20,MACD死叉向下放量,RSI指标偏弱,快慢线有再次粘合趋势,KDJ三线拐头向上粘合,短期关注上方压力位46.5美元附近,下方强力支撑45美元整数关口,受库存数据和美联储利率决议影响应该顺势操作。

  四小时线上看,布林带开口打开,K线在上行通道不断向上突破,走势显示上方恰逢黄金分割0.618线阻力位置,均线保持多头排列均线上看,K线突破MA60均线并以MA60为支撑继续突破,而上方首要阻力在MA120所在的45.5美元一线,MACD红色能量柱二次放量,KDJ交金叉运行。银评风云认为在原油市场大方向没有明确改变的情况下,受制于数据的影响,小波段的反弹也是存在的,综合来看早间时段,银评风云建议短期看回落支撑位45.2一线,上方再次关注46.5美元压制力度,操作上依然低多为主,高空为辅。

美原油四小时图

  现货原油操作建议:

  1、不破46-46.1美元附近做空,止损0.3美元,目标先看45.6美元,再看45.2美元附近;

  2、回调至45.2-45.3美元附近做多,止损0.3美元,目标看到46.1美元附近,破位持有;

  现货白银技术分析:

  白银方面,近期影响白银走势的主要还是美联储加息以及美国大选这一系列事件,自从加息被抬上台面之后黄金白银走势都异常活跃。目前随着9月份加息讨论会议将于9月20日召开,必然会给市场带来一定的恐慌,使得避险情绪高涨,而作为避险物资的黄金白银自然更受市场投资者的青睐,上涨是我们可以预见的。加之英国退欧的影响远远没有结束,进一步给给白银提供指出,再者美国纽约上周六发生的爆炸事件,在美国大选的节骨眼上发生这样的事件就很关键了,抛开进一步促进避险情绪升温不说,届时特朗普的肯定会拿这个大做文章,使得其竞选之路更加平坦。而相比于希拉里,特朗普如果当选的话显然将会更加利好于黄金白银。虽然说咱们对9月加息已经不报多大期望。但是目前大宗商品多都是以美元为计价单位的,特别是黄金白银等商品跟美元直接挂钩的,受到的影响也是最直接的。

  亚盘守住上周低点强势收复,美盘一度触及19.80高位,日图最终收高,美联储加息预期降温可以说是笔者意料之中的事情了,白银之前的加快回踩箱体震荡就是为了后市新高一直做准备,至凌晨美联储加息后开始冲上近期最高点。日线图来看,白银昨日收取一跟下影线较长大阳柱,表明日内白银行情将呈现持续上涨动能,昨日白银行情震荡上行,MACD指标红色动能逐渐放量,下方空头能量柱消散。KDJ指标均线形成死叉向上,布林带指标三线开口向上,5日均线、10日均线形成交叉向上。四小时级别价格已经上破布林带上轨,macd指标红柱放量,kdj指标顶背离形态形成,白银可谓说走了一波单边行情,日线上先关注上方20的压力位,短期来看会有技术性的修复需求,后市价格会有继续冲高的可能,操作策略回撤做多为主!

现货白银四小时提

  现货白银操作建议:

  1、空单:反弹19.9-20做空,止损20.2,目标19.6;

  2、多单:回撤19.5-19.6做多,止损19.3,目标20.00;破位持有

19

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本4月21日当周买进外国债券

    前值:-7962 预期值:-- 待公布
  • 07:00

    韩国第一季度GDP季率初值

    前值:0.5% 预期值:0.8% 公布值:0.9%
  • 07:00

    韩国第一季度GDP年率初值

    前值:2.4% 预期值:2.6% 公布值:2.7%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票