主页 > 白银分析> 名家分析

孙悦盈:冻产希望指引油价 耶伦变身鸽派女王展神威

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-21 11:31
摘要 周四凌晨美联储利率决议以及美联储主席耶伦的新闻发布会将是本周市场关注的焦点,加息还是不加息的争论从来没有出现一边倒的情形,因为不管是投资者还是投行或者说美联储内部官员对经济的预期,对加息后市场的影响,对自己利益的考量都是不一样的。

  周四凌晨美联储利率决议以及美联储主席耶伦的新闻发布会将是本周市场关注的焦点,加息还是不加息的争论从来没有出现一边倒的情形,因为不管是投资者还是投行或者说美联储内部官员对经济的预期,对加息后市场的影响,对自己利益的考量都是不一样的,因为这些人看待问题的方式和立场不同!

  昨夜原油暴涨原因

  昨夜油价的突然拉伸主要是受消息面的影响,【阿尔及利亚能源部长:OPEC可能将9月28日会议转变为正式会议】阿尔及利亚能源部长Bouterfa表示,国际能源论坛于9月28日下午闭幕后,OPEC将举行非正式会议;鉴于OPEC各国部长全都出席,因此根据届时讨论情况,甚至在非正式会谈期间,此次非正式会议都能转变为特别会议。

  另外关于美联储加息,蒙特利尔银行:预期美联储2016年点阵图将显示减少一次加息,因没有足够时间可以加息两次;预期2017年至少减少一次加息;预计2018年点阵图的利率中值下降25个基点是“合理”的。

  两方消息面一出炉,油价拉伸暴涨,很多人前期的空单被套的,然后很多人想知道今日后市油价会怎样走的。

  9.21白银分析:

现货白银日线图

  昨日现货白银小区间波动,行情早盘先拉升给出19.27的位置后行情遇阻开始回落,最低给到19.055的位置后受到上行斐波那契的38.2支撑开始上行,最终日线收线在了19.2附近后日线以一根上下影线基本等长的纺锤形态收尾,而这样的形态收尾后,日线头肩结构依旧在做,但能否回落需要看明晨耶伦讲话内容。

  现货白银操作上,给出19.35附近空,止损19.5下方目标看19整数关口附近,如果数据前不损,那么此空单做为布局持有看数据就行。

  宁贵白银操作上,给出6004附近空,止损6050,下方目标看5895附近,如果数据前不损,那么此空单作为布局持有看数据就行。

  有色白银操作上,给出4065附近空,止损4096,下方目标看3991附近,如果数据前不损,那么此空单作为布局持有看数据就行。

  9.21原油分析:

美原油日线图

  昨日原油市场先延续了前日的回落过程,行情先给出低点43.06的位置后行情受到前期低点的支撑开始反弹,日线最高触及到了44.59的位置后整理,最终日线收线在了44.05的位置后,日线以一根启明星形态收尾,而这样的形态收尾后,日线行程连续搓揉形态组合,今日回踩先多。

  美原油操作上,回踩44整数关口多,止损43.6上方目标看45.5-46这个区间。

  宁贵沥青操作上,回踩4235附近多,止损4197,上方目标看4380-4428这个区间。

  基本面,今日的基本面非常重要,收线关注晚间22:30美国上周EIA原油库存变化,这个数据对原油的影响是很大的,随后也是最重要的数据就是明晨2:00的美联储议息会议结果和2:30的美联储主席耶伦讲话,本轮议息会议的结果虽然加息的可能性基本没有,但是会后的耶伦讲话内容才是关键,主要看其是否提及加息的时间以及对目前美国经济以及美联储下一步措施的看法,如果在美国物价指数的压力下其讲话内容能偏向鹰派,那么市场回落就将成一波趋势,反之,如果一展其鸽派女王的威力,那么行情上行也是分分钟的事情,所以不管如何明晨都将让投资者难忘。

5

相关阅读