主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:现货原油、白银、沥青技术分析及操作建议

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-20 15:36
摘要 周一,投资者迎接本周美联储和日本央行利率会议,美元自7周高位回落,美债追随美元下跌,油价涨幅收窄,拖累美股回吐盘初涨幅。油价自一个月低位反弹,受助于利比亚油港冲突不断,该国恢复石油正常出口的预期落空。

  消息面:

  本周全球金融市场迎来超级“议息周”,美联储和日央行将相继宣布9月议息决议。Pimco和贝莱德两大债市巨头均认为本周美联储将把加息延期至12月,但市场“QE缩减恐慌症”已开始发作。高盛称,本周投资者只需关注一项资产即可把握全局。上周五美国公布的8月CPI大于预期后,市场预计美联储年底加息的概率升至50%以上。耶伦和美联储官员也在9月会议前频繁“放风”支持加息。与此同时日本和欧洲央行都声称将研究目前刺激政策的效果。据彭博报道称,Pimco和贝莱德两大债市巨头均认为本周美联储会将加息延期至今年12月。

  周一,投资者迎接本周美联储和日本央行利率会议,美元自7周高位回落,美债追随美元下跌,油价涨幅收窄,拖累美股回吐盘初涨幅。油价自一个月低位反弹,受助于利比亚油港冲突不断,该国恢复石油正常出口的预期落空。此外,委内瑞拉表示OPEC国家和非OPEC国家接近达成一项稳定油市的协议

  石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国将于9月26日至28日在阿尔及利亚举行非正式会谈。委内瑞拉方面表示石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国接近达成产量协议。

  近期委内瑞拉方面暗示产油国有望达成冻产协议,原油多头信心大受提振,同时美元回落和利比亚原油出口升势受阻也为油价提供了一定支撑。

  美联储本周将按兵不动,但将释放出年底前加息的相关讯息。美联储本周加息预期正逐渐蒸发,并刺激美元在上周五强于预期的通胀数据出炉之前走软。美元走弱为油价提供了一定支撑。

  现货原油技术分析:

  周一冲高收低。亚盘开盘慢性回稳上升。欧盘触及43.90附近承压。然后美盘确认一次43.20支撑再回稳上升,刷新44.10日内高点。不过尾盘后续动能不足,并且受到5日线的压制,最终收盘在低位。日图收盘一根十字K线,而昨日给出的43.70附近的空单也小有斩获。日图的冲高走低,显示出短期仍然偏弱。而昨日的反弹也只是短暂的修正。并不是反转走势。日图反抽后收在低位区域震荡。可以当作是为破底而蓄势。目前周图和日图整体还是偏空一些。特别周图本周比较关键。此前一直受到30周线的支持回稳、本周收盘在30周线之下。那么将加深调整的空间。四小时来看,目前价格处于布林带中轨附近,前期到达了上轨上方,处于一个正在回落的过程。布林带缩口,并且整体运行的通道向下。MA5、MA10有向下拐头的迹象。MACD指标金叉上扬,红柱缩量。KDJ指标拐头向下运行。短线图探高回落收低,结合1H图44.30临界点依然压制成功。虽然昨日近乎靠近了此位的压制。但是也仅仅是探高不破高。只是说反弹的力度稍微大了点。结构上并没有形成反转收复。上探小时图布林道上轨承压回落至下轨。也显示出短期的震荡节奏。空间和力度开始收缩蓄势。综合目前的趋势来看,今天操作还是依托44.30空头临界点,个人比较看好空头趋势,多单需谨慎。

现货原油四小时图

  现货原油操作建议:

  1、反弹44.0-44.3做空,止损0.4,目标43.0;

  2、下方42.8-43.0做多,止损0.4,目标43.5-43.7;

  现货白银操作建议:

  从4小时图看,早间价格走低后企稳反弹,当前价上穿短期均线阻力,MACD双线粘合走平零轴线上方,随机指标形成金叉向下发散,从4小时上企稳看涨。大周期技术指标上看到白银形成顶部特征,但这只是初步,在美联储没有真正落实加息之前,这样的技术形态特征参考的价值不大,因为基本面的最终揭晓才能指引其真正的运行方向,若下破白银将测试18美元一线的支撑,甚至更低。操作上建议以回调做多为主,下方关注18.7一线支撑,上方关注19.30-19.50一线的压力可以此为压力进行空单操作。

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、18.90-19.00一线做多,止损18.70,下方目标19.40—19.50;

  2、19.40-19.50一线做空,止损19.70,上方目标19.10—19.00;

23

相关阅读

  • 天下亿金:12.2打好今晚非农之战,现货原油、白银策略分析及建议

    减产协议的影响仍在发酵,OPEC与俄罗斯15年来首次达成合作共识令油价暴涨不止,同时触发大规模疯狂交易,美油、布油期货交易量均创纪录新高;周四公布的美国数据良莠不齐,美元回落为油价反弹创造了更大空间

    2016-12-02
  • 现货原油投资怎么做才赚钱?

    什么是原油?是不是我们常说的石油呢吗,笔者李云可以明确的告诉的,是的。原油是石油未被加工的原料,一种比较稀有的矿物。由于是国际盘且原油每天交易过大,目前这种原料已经被国家保护起来,是不可再开发矿源。

    2016-12-01
  • 东鸿点金:12.1原油将阶梯式上行,金银跌进无底坑

    石油输出国组织(OPEC)终于达成8年来的首份减产协议,减产幅度接近120万桶/日,将于2017年1月开始实施为期6个月的减产协议,多头大受鼓舞引发油价暴力拉升,同意从明年1月起将日产量减少约120

    2016-12-01
  • 减产落实难以到位 国际现货原油价格现“疯狂走势”

    日内稍晚石油输出国组织(OPEC)将召开维也纳会议讨论9月减产协议框架的落实,但由于近期沙特与两伊就减产的规模相持不下,令市场对本次减产协议能否达成充满疑惑,过去几个交易日油价均双向大幅波动。

    2016-11-30