主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:9.20现货黄金、现货原油、沥青日间操作策略

摘要 本周二及周三美联储将召开会议,如果维持利率不变,美元将会承压,黄金因此而有潜在的购买吸引力。另外,结束中秋假期的中国投资者重返市场,对黄金形成一定的支撑。

  国际现货黄金周一(9月19日)结束了上周的跌势,转而上涨,美市盘中最低高上探至1317.97美元/盎司。本周二及周三美联储将召开会议,市场广泛预期美联储将维持利率不变,但对可能在12月的加息会给出强烈的信号。如果维持利率不变,美元将会承压,黄金因此而有潜在的购买吸引力。另外,结束中秋假期的中国投资者重返市场,对黄金形成一定的支撑。

  原油市场上收盘上涨0.27美元,周一委内瑞拉表示,OPEC成员国与非OPEC成员国之间即将就国际原油市场稳定问题达成一致,暗示阿尔及利亚非正式石油会议存在达成冻产协议的可能,油价因此而获得支撑。此外,周末利比亚原油港口硝烟再起,也提振油价上扬。在供应过剩迹象挥之不去之际,石油输出国组织(OPEC)的成员们准备开会讨论冻结产量。但石油投机者们却选择离场观望。

  综合市场分析,周一(9月19日)现货黄金小幅反弹,一度涨至1318.49美元附近,收复了上一交易日的全部跌幅,一方面是因为美元回落,另一方面是因为金价在1310美元下方仍存在较强的支撑,不过更多的投资者显然在等待本周美联储的表现;原油市场,OPEC可能与非OPEC达成共识给油价提供了反弹动能,但供给的增加仍对油价有所拖累,油价仍存下行风险。

  黄金:黄金昨日收涨,但是涨幅并不是那么的理想,但是足够我们止盈出局了,1313的多单也是于1316位置出局,具体的策略思路昨日文章《美元受挫金银强势崛起利率决议来袭加息成迷》也是有过讲解。而今日黄金我们的思路依旧低位做多,有疑问的朋友可关注公众号段戊解释。技术面上看,日线布林带小幅开口。MA5MA10死叉运行,附图MACD于0轴附近粘合运行。4小时图上看,布林带缩口走势,MA5MA10进场走势,附图MACD于0轴下方交金叉运行。结合消息面分析,美联储的维持利率不变的概率之大,加息预期渺茫,虽有消息不断刺激,但是市场仍不看好加息。综合分析,段戊建议黄金继续回踩做多。

现货黄金四小时图

  现货黄金操作建议:回踩1310多单进场,止损3个点,目标看到1315位置附近

  原油:原油昨日的走势相比上周显得十分的平淡,1美元左右的波幅似乎没能刺激市场情绪。43-44位置的宽幅整理也是被段戊完美看中,有兴趣的朋友可以观看下昨日文章《现货原油亚盘暴涨原因解析及原油市场动态分析》。随着冻产的临近市场变得格外的谨慎。原油技术面上看,日线收得一根阳线,布林带开口运行,MA5MA10均线死叉运行,附图MACD也是交死叉运行。4小时图上看,布林带缩口走势。MA5MA10有转死叉之势。附图MACD交金叉运行。消息面上供应因素依旧难以褪去,仍为影响原油价格的最为主要因素。43位置的防守点依旧重要,看能否有效突破,跌破将继续下行。综合分析段戊建议原油建议高位做空为宜。

  现货原油四小时图

  现货原油操作建议:反弹43.8位置附近空单进场,止损0.5个点,目标看到43位置,破位继续持有

44

相关阅读