主页 > 白银分析> 名家分析

东鸿点金:今日现货原油沥青、长江油、现货白银操作解析

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-20 14:12
摘要 昨日白银的强势格局再次夺回了带头大哥的头衔,亚欧盘强势一度冲击19.27-30中短期多空转换的中轴线阻力,虽然最终在19.27位置受阻也可以理解,因为这里同样是9月13日反抽的高点阻力。

  【国际消息面】

  中国和印度的人口占了全球的40%,同时也是全球最大的两个黄金进口国,去年,全球黄金首饰的需求有一半以上是来自这两个国家,而美国仅占了5%,整个欧洲甚至更少。推动金价上涨的显然是重要的文化活动,从印度即将到来的排灯节,到第四季度的结婚旺季,再到1月份中国农历新年,都会推高黄金的需求。过去几十年中,黄金往往会在9月表现出色,这主要是因为金银经销商补充库存,为这些庆典做准备。

  虽然近期美联储加息预期一再使黄金价格承压,但随着9月加息的大门被8月非农数据关上了,而中印的黄金需求持续升温,今年年底前,黄金价格也将水涨船高。

  随着9月底石油输出国组织(OPEC)的冻产会议临近,OPEC以及非OPEC产油巨头俄罗斯为了能够获得更加优越的谈判条件和占据后冻产会议时代的市场份额,纷纷赤膊上阵搞起了大干快上。彭博社最新数据显示,俄罗斯当前的原油供应已经毫不客气地冲破了1105万桶/日。同时,五大OPEC巨头:沙特,伊拉克,伊朗,阿联酋和科威特都已经将原油产量拉到了几乎追平历史峰值的状态。从这个意义上看,本月的冻产会议的实质将会是确立OPEC巨头和俄罗斯可以采用历史峰值原油产量进行中长期原油供应的会议。

  【现货白银技术面分析】

  昨日白银的强势格局再次夺回了带头大哥的头衔,亚欧盘强势一度冲击19.27-30中短期多空转换的中轴线阻力,虽然最终在19.27位置受阻也可以理解,因为这里同样是9月13日反抽的高点阻力!短线经历了昨日的强势,隔夜美盘回撤的低点19.05将成为盘中最关键的支撑线,而中长期白银只要重新企稳在多空转换的中轴线19.3之上,那么新一轮多头格局将延续打开!日线上昨日录得带有上影线的大阳柱,实体部分有效上穿短期均线以及MA20均线阻力,当前均线排列较为凌乱,但止跌迹象明显,短周期指标均开始转头上行,有待量能的释放。

现货白银四小时图

  从四小时图看昨日早间暴涨打破之前的箱体震荡,站稳19.15美金上方。随着美指的震荡,白银也随之震荡。今日关注19.30美金附近的66日均线的压制,19.05美金附近的均线交汇支撑。东鸿点金推荐今天思路还是回落做多为主,高空为辅。

  【现货白银操作建议】

  回落至19.05美金附近做多,目标19.30美金附近,止损0.15美金;

  【现货原油技术面分析】

  日线上录得倒垂阳,价格收于短期均线下方,其他各周期均线呈空头排列,短周期指标维持下探,日线转而看空。4小时方面,价格承压短期均线下方,短周期指标转头下行,整体的承压较为明显。昨日急转后的弱势会得到延续,因为看不到反弹的势能,今日交易开始高空看跌。

美原油四小时图

  昨天的亚盘随着技术面的反弹及美指的暴跌,油价上涨,但是四小时收线全部都在44.40美金下方,上方压力大,昨天的文章也提到过了近期没有大的因素和消息面来影响,那么供应过剩还是很严重的。但是43.35美金附近的支撑也较为强劲。东鸿点金觉得我们今天的操作思路还是高空为佳。

  【美原油11月合约操作建议】

  反弹至上方44.40美金附近做空,目标43.60美金附近,止损在44.80美金附近;

  【长江油操作建议】

  反弹至上方295.5附近做空,目标291附近,止损在298.5附近;

11

相关阅读