主页 > 白银分析> 名家分析

大庆论金:九月加息基本无望 原油白银依旧高空

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-20 14:17
摘要 11月美国总统存在极大的不确定性,希拉里和特朗普之争势必会对美国经济造成冲击,不管是谁当选,美国经济都会受到影响,是利是弊,暂且不得知,就是因为不得知,所以这个风险必须要考虑进去。以美联储一向谨慎的态度以及耶伦女王那稳如泰山的行事风格,估计不会在美国总统大选前加息。

  ————五大原因促使美联储9月不加息!金银将会受何种影响?

  本周四美联储举行九月货币政策和利率决议,商讨一系列有关于经济金融的问题,而这其中最瞩目的就是九月份加息这个问题上,市场大多认为美联储九月份不可能加息,因九月份加息预期只有15%!预计九月份不会加息,至于原因,暂且可以将其原因归纳为以下五点:

  1、美国经济虽然在持续转好,但仍有一些数据疲软不及预期,而全球经济市场的紧张更是加重了这一层忧虑,为九月加息蒙上了一层阴影。

  2、美联储内部分歧依然很大,鸽派认为美联储应谨慎加息,鹰派认为美联储现在加息是合适的,双方并未对九月份加息达成一致,反而更倾向于年底加息一次的做法。

  3、11月美国总统存在极大的不确定性,希拉里和特朗普之争势必会对美国经济造成冲击,不管是谁当选,美国经济都会受到影响,是利是弊,暂且不得知,就是因为不得知,所以这个风险必须要考虑进去。以美联储一向谨慎的态度以及耶伦女王那稳如泰山的行事风格,估计不会在美国总统大选前加息。

  4、英国退欧事件虽然已经淡出了人们的视线,但事实上,其影响远不止于此。目前英国退欧的计划仍不明确,一种隐藏在幕后的风险正在酝酿。这种风险动则将波及全球,不管是英镑的波动还是对外贸易等等都有可能成为导火索。

  5、地缘政治等突发事件频发,影响到了全球稳定和平可持续发展,势必波及到政治、经济、甚至军事等方方面面,从而使美联储行事更加谨慎。从中国南海仲裁,到伊斯坦布尔发生自杀式爆炸袭击,在到法国尼斯恐怖袭击、德国一系列杀人事件、土耳其政变、美韩部署萨德,朝鲜核试验等等。

  总结:

  不管怎么样,本次美联储会议,任何谨慎的鹰派论调可能都将给美元提供温和利好,尽管市场对于9月加息不抱太大希望,但谁也不敢就此断定美联储会不加息。所以本人建议大家严格控制好风险,稳健操作为妥。

  ————白银技术面分析

  昨日现货白银市场早盘小幅回踩18.74的位置后行情就开始拉升过程,盘中最高触及到了19.29的位置后行情开始整理过程,最终日线收线在了19.13附近后,日线以一根上影线较长的大阳线收尾,而这样的大阳线收尾后,日线形成阳包阴技术形态,技术上,今日有继续拉升的动力,不过作为头肩顶形态右肩的构造目前依旧还在肩部范围内,所以肩部上轨的压力就尤为重要。

现货白银日线图

  回顾昨日白银的开盘价18.79即是当天的最低点,亚盘直接拉伸,欧盘全盘震荡,美盘达到周一高点19.29随后震荡收盘。本周值得关注的数据较多,美联储议息会议更是重中之中,无论加不加息,结果都值得我们去关注,消息面带来的影响肯定是会和技术面产生冲突,畏首畏尾的行情走势是嗅出了其中阴谋的味道。白银区间内多头动能仍然有所放量,但是谁能保证白银不会杀出一个回马枪!目前大周期技术指标上看到白银形成顶部特征,但这只是初步,在美联储没有真正落实加息之前,这样的技术形态特征参考的价值不大,因为基本面的最终揭晓才能指引其真正的运行方向,若下破白银将测试18美元一线的支撑,甚至更低。

  白银操作上,今日的行情如果先拉升给出19.4附近空,止损19.55,下方目标看19和18.9附近,如果先回落的话下方给出18.9附近考虑多,止损18.75,上方目标看19.15-19.2这个区间。

  有色白银操作上,今日的行情如果先拉升给出4075附近空,止损4107,下方目标看3991和3970附近,如果先回落的话下方给出3970附近考虑多,止损3939,上方目标看4023-4033这个区间。

  宁贵白银操作上,今日的行情如果先拉升给出6019附近空,止损6066,下方目标看5895和5864附近,如果先回落的话下方给出5864附近考虑多,止损5818,上方目标看5942-5957这个区间。

  ————原油技术面分析

  昨日原油市场早盘开盘在43.7的位置后行情就开始拉升过程,盘中最高触及到了44.7的位置后行情遇阻开始整理回落,盘中最低给到了43.66的位置后整理,最终日线收线在了43.86的位置后,日线以一根上影线很长的倒锤头日线收尾,而这样锤头加倒锤头形态就组成了日线级别搓揉形态构造,今日的行情延续昨日回落思路先空。

美原油日线图

  美原油操作上,今日回踩44.5附近空,止损44.9,下方目标看43.5,跌破看43整数关口争夺即可。

  宁贵沥青操作上,今日回踩4284附近空,止损4322,下方目标看到4187,跌破看4138既可。

  基本面,市场目前均在等待后天凌晨的美联储利率决议和耶伦的讲话,今日主要关注晚间美盘开始时段20:30的美国新屋开工即可。

24

相关阅读