主页 > 白银分析> 名家分析

东鸿点金:今日现货黄金、现货白银技术分析操作建议

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-19 15:01
摘要 目前国际金融市场对金价简直是场“完美风暴”,包括英国退欧事件,美联储政策摇摆不定以及经济似乎陷入停滞均加剧市场恐慌情绪,投资者纷纷寻求黄金避嫌。

    【国际消息面】

  加拿大皇家银行(RBC)资本市场的大宗商品分析师Christopher Louney近日在接受CNBC采访时表示,开年至今,黄金价格反弹24%是完全合理的,目前国际金融市场对金价简直是场“完美风暴”,包括英国退欧事件,美联储政策摇摆不定以及经济似乎陷入停滞均加剧市场恐慌情绪,投资者纷纷寻求黄金避嫌。Christopher Louney解释称,“此前英国退欧、经济不确定性、市场动荡以及全球范围内的低利率的影响等等都对金价形成利好。”

  美联储与日本央行都将于本周召开政策会议,宣布利率决议。目前这两家央行的货币政策道路呈现出相互背离的状态,其政策行动可能会对外汇以及黄金等美元计价资产造成影响。据美国联邦基金期货市场的定价显示,市场目前预期美联储在12月份加息的可能性较大。

  【现货黄金技术分析】

  黄金本月可谓是接连受挫,随着美联储加息预期的不断升温,给金价不停的带来打压;日线上连续八个交易日只收取一根阳线,下方成功跌破1310又重新面临千三心理关口的考验,日线上整体维持空头不变,下方1300一线强支撑还需留意;4小时图上金价短期受到MA5/MA10均线压制,短期下方受到1306美金一线支撑,上方重点关注1314美金压力位,操作上建议顺势做空为主。上周跌势明显已经回吐前非农的全部涨幅,下方关注1305-1306美金一线非农低点支撑,其次是近几月最低点1302美金一线支撑,上方关注1315-1318美金一线短期压制位和1322-1325区域压制。因为早间的美指暴跌,同时黄金技术面的超卖,今天思路东鸿点金推荐低多为主,高空为辅。

现货黄金四小时图

  【现货黄金操作建议】

  (1)、金价回落至1306-1310美金分批进多,止损1306美金下方,目标看1320-1323美金;

  (2)、金价反弹至1325-1322美金附近进空,止损1327美金附近,目标看1315-1310美金;

  【现货白银技术分析】

  白银上周整体一直维持在一个震荡局面中,本周我们关注美联储耶伦讲话及利率宣布会议。从周线图来看,银价在上上个周形成的探顶后目前已经连续收取2连阴,并没有一个有效的形态形成,本周我们重点还是关注美联储FOMC召开会议,这个会议对于金银而言影响相对较大,所以白银在后续的多空走势取决于加息事件的影响。从四小时图来看,短线内银价上行后,目前接近处于超卖阶段,我们继续关注银价的一个走势情况。周五美元暴涨,但小幅度的压制白银,白银技术面超卖,收线下引线,显示多头信号,今日早间美指暴跌,点燃白银,随之疯涨,截至东鸿编撰,美指下破20日均线,未站稳,小幅度的反弹。但是下方还有空间,故东鸿点金推荐今天白银思路低多,回落做多为主,高空为辅。

现货白银四小时图

  (1)、银价回落至18.75-18.90美金附近多单进场,止损19.60美金附近,目标19.10-19.30美金附近;

  (2)、银价反弹至19.35-19.40美金附近空单进场,止损0.2美金,目标19.10-18.90美金附近;

  笔者提醒:投资有风险,入市需谨慎。

6

相关阅读