主页 > 白银分析> 名家解读

大庆论金:九月联储决议将召开,原油白银多空选择迎转折点

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-19 14:14
摘要 上周市场尽显其对于美联储是否加息这一问题的极度敏感。开端受到美联储官员鸽派言论以及美国经济数据良莠不齐的提振,银价由之前担忧美联储挥下紧缩货币政策之剑的紧张气氛中得一喘息之机,触底回升。

  ————原油技术面分析

  周线空头放量,均线等指标向下发散,周K线利空,上方44美元承压,同时43美元支撑,日内可选择方向,43美元-44美元此区间不论是上破还是下破都将从新开启一段行情,日内可多做关注。日线形成双底,有筑W底的形势,小心市场走出一波W底从而开启一波快速而猛烈的上涨,均线等指标利空,日K线图利多,关注44美元破位情况以及下方43美元破位情况。

美原油日线图

  44美元以及43美元极为关键,若44美元上方破位的话市场日线将形成一个双底的W底部,加之一系列的恐慌性投机行为很有可能导致原油一波快速而猛烈的暴涨,暴涨目标看48美元,而日内只要下方破了43美元则将彻底破掉K线图走势以及多头投机心理,所以说与其说今天的行情走势是市场行为不如说今天行情是投机心态行为,看的就是多空头被击溃。

  ————美联储决议,九月能否加息?

  上周市场尽显其对于美联储是否加息这一问题的极度敏感。开端受到美联储官员鸽派言论以及美国经济数据良莠不齐的提振,银价由之前担忧美联储挥下紧缩货币政策之剑的紧张气氛中得一喘息之机,触底回升。

  然而对于多头来说,这一惊喜来得突然而又短暂,即是素有“恐怖数据”之称的美国零售数据来袭,同时迫于美联储升息威压,银价无奈节节败退,在最后一个交易日更是惨遭靓丽CPI数据的重击,白银进一步走低。

  本周有美联储议息,也是本月超级数据周的重镑信息,市场在担忧美联储9月份,12月份加息的同时,白银ETF又在不断减仓。本周的联储议息,美国大选变数重生,希拉里病倒在竞选门前,特朗普将入主白宫,一个是丑闻缠身的女政客,一个是信口开河的地产商,市场风云变幻,不论他们两谁成为下一届的美国总统,美国的经济和政治都将发生巨变!政治和经济都是紧密有关联的,美元将何去何从,而金银就是上帝,该如何决择,在美联储决议倒计时之际,接二连三的不尽人意的数据使美元走高仅存的一丝希望都已破灭,美联储9月不加息或已成板上钉钉之事,现市场都屏息等待美联储决议上耶伦的仲裁。

  本周市场重点聚焦美联储会议,说了大半年的加息在本次会议上到底是加息不加息?本次公布的结果对于10月的非农会引起很大的波动,再加上马上举行的美国总统大选,都会对行情有着极大的影响。

  ————白银技术面分析

  现货白银上周就是在做日线头肩顶右肩的构造,所以行情区间波动,周一行情受到前一周要开始回落先给出低点18.67的位置后行情开始反弹,到周二行情给出周线高点19.26的位置后行情开始回落过程,随后行情区间波动,到周四行情反弹再次被打压行程射击之星后周五行情快速回落,给出周线低点18.634的位置后行情开始整理,最终周五日线收线在了18.763的位置后,日线以一根下影线很长的大阴线收尾,而白银的周线最终也以一根上影线长于下影线的大阴线收尾,而这样的形态收尾后,本周的行情右肩的时间周期即将结束,技术上右肩需要有下破过程。

现货白银日线图

  上周白银整体如预期震荡下行,周线收取阴线,从技术面看接下来的一周白银将延续下跌,但是本周有一个不可控因素,即美联储议息会议,从预期上讲九月美国不会加息,这点和技术面有冲突,我们应给予其足够的关注度,届时将又是一个市场的亢奋点,对白银带来的影响不可小觑,我们重点关注。

  点位方面我们还是关注18.45一线的支撑的突破情况,下周可以此点位附近布局一次多单,但是一定要带好止损。若下破白银将测试18美元一线的支撑,甚至更低。操作上仍以反弹做空为主,上方关注19.15一线的压力 日内可以此为压力进行空单操作,下方关注18.7一线支撑,日内可在此进行多单操作。

23

相关阅读

  • 鑫爷论金:法国大选原油、黄金下周行情预测分析操作建议

    尽管勒庞的支持率不是最高的,但勒庞的反移民观点或将得到很多“隐形”支持,就和美国大选中特朗普“意外”得到很多支持一样。这有可能令黄金重演去年英国脱欧公投的飙涨,只是幅度上面,预计不及当年脱欧公投。

    2017-04-22
  • 冯楚昊:聚焦大选风云 把握黄金原油下周布局

    目前对黄金有重要支撑作用的仍是周末将进行的法国大选。周四在法国巴黎发生的针对警方的恐袭事件导致一死一伤之后,市场的避险情绪得到进一步的推动,黄金的潜在购买需求还有可能出现。

    2017-04-22
  • 伍宏鑫:现货黄金白银、西贵银下周建议及分析

    隔夜在距离大选首轮投票不足72个小时之际,法国再爆恐怖袭击。这对于广大法国选民而言,无疑又是一次刺耳的警笛声——提醒他们法国国内面临严峻的安全形势。

    2017-04-22
  • 蒋萧云:黄金多空双方休战 下周走势还看法国大选

    本周黄金结束五连涨,不得不说这是一件遗憾的事,上周金价突飞猛进,从1253直冲到1287,可以说是一个小牛市了。而本周未能延续上周的优势,连续两日的抛盘,使得黄金止住上涨势头,多头遭受狙击。

    2017-04-22
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:01

    英国4月Rightmove平均房屋要价指数月率

    前值:1.3% 预期值:-- 待公布
  • 01:00

    美国4月21日当周总钻井总数

    前值:847 预期值:847 公布值:857
  • 01:00

    美国4月21日当周天然气钻井总数

    前值:162 预期值:162 公布值:167

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票