主页 > 白银分析> 名家分析

伍宏鑫:9月19日大连油、南商沥青操作策略

摘要 利比亚两大油港发生战斗,油轮装载活动被迫延迟,及此前美国最大汽车燃料油承运商Colonial Pipeline输油管道泄漏,这两大基本面利好因素支撑油价从技术面上低点趋势线反弹,目前行情运行于43.86一线,涨幅达到0.6美元,这是一个比较好的开始。

  【本周展望】

  北京时间9月19日伍宏鑫撰——行情如所料不差的高开了,昨日伍宏鑫关注消息面时看到利比亚两大油港发生战斗,油轮装载活动被迫延迟,及此前美国最大汽车燃料油承运商Colonial Pipeline输油管道泄漏,这两大基本面利好因素支撑油价从技术面上低点趋势线反弹,目前行情运行于43.86一线,涨幅达到0.6美元,这是一个比较好的开始。

  【消息面解读】

  作为OPEC的第三大产油国,伊朗在今年1月被解除国际制裁后一直在增加其石油产量。今年4月,伊朗拒绝加入OPEC和如俄罗斯等非OPEC成员国稳定石油产量的尝试,导致该次谈判破裂。在9月26-28日阿尔及利亚会议期间,OPEC成员国将在国际能源论坛(IEF)间隙进行会见。非OPEC生产国俄罗斯也参加此次论坛。消息人士表示,在此次阿尔及利亚的会议上,OPEC可能会重启石油冻产的会谈。沙特和俄罗斯本月同意就石油市场进行合作,称两国可能会限制未来的石油输出。阿尔及利亚国家通讯社APS报道称,OPEC秘书长巴尔金都(Mohammed Barkindo)周六似乎淡化了阿尔及尔会议上签署主要协议的可能性。他表示,此次会议是为了磋商举行的非正式会议,与会各国并不会做出决策。

  看似消息面都在利好原油,实际则经不起推敲,泄漏能检修完成,恐怖袭击也始终不会影响该出口的原油数量,至于最后的冻产会议,各国进行不做出决策的磋商,短时间来看,对油价多头不会形成长期的支撑作用,油价依然处在宽幅震荡行情之中,那我们要做的就是做好风控,抓准思路,及时临场应变。

  【技术面分析】

  上周预计的油价将于43.84-47.77区间震荡,却于周三EIA下跌打破了这一震荡区间。延续下行触及前期43美元的低点,并再次刷新低点位置至42.74。再次确认了油价的空头趋势。那么油价下一步的支撑在前期41.85的回撤确认的低点位置。随着冻产协议的临近,近期的油价只会处于一个区间震荡,而不会是出现强烈的空头趋势下跌再次刷新年内的低点,上周油价自小幅上冲后逐步下跌,将油价空头的趋势体现得淋漓尽致,周四的十字星也并未改变油价的空头,而是逐步下行刺破43美元的前期低点。使得周线大幅收阴,使得布林带三轨向下开口,均线系统持平运行,MACD指标延续死叉下行,绿色动能放量,上周油价仍处于空头趋势。日线上看,5、10日均线延续死叉下行,布林带向下开口,油价上周五临近下轨后小幅反抽于低位震荡。MACD指标延续下行,绿色动能持续放量,油价仍有进一步的下行空间,但是越临近前期回撤41.85的低点位置,油价仍会有大幅反抽的趋势,也就是伍宏鑫所说的油价目前的宽幅震荡行情,

  综合分析来看,早盘根据消息面的利好油价急涨,但是短期上的空头趋势并未发生改变,所以日内短线操作上伍宏鑫还是建议高空为主,依据上方前期多空分界及均线压制进行沽空,下方低点来博多,具体的操作机会进场点位可咨询伍宏鑫本人盘中获悉,当然操作也是要严格止损的。

现货原油四小时图

  操作思路:震荡偏空

  9.19(周一)现货原油(原油连续)操作建议:

  #1:油价反弹44.5一线做空,反弹45.0可加仓操作,统一止损放在45.3,目标43.5、42.8;

  #2:油价回落42.8附近做多,止损0.6美元,目标43.8、44.0;

  9.19(周一)大连油操作建议:

  #1:大连油反弹3000一线做空,止损放在3040,目标2940、2880;

  #2:大连油下方2880-70做多,止损2835,目标2920、2970;

  9.19(周一)南商沥青操作建议

  #1:南商沥青反弹2230沽空,止损2270,目标2150、2110;

  #2:南商沥青下方2110做多,止损2080,目标2050、2200;

  (以上操作建议仅代表个人意见,投资者自行取舍操作建议时须严格做好风险控制,平台不同点位存在差异,文中未涉及平台可根据现货原油点位进行换算入场,考虑到操作建议与实时行情存在时效差异性,具体实时操作策略联系伍宏鑫获悉)


48

相关阅读

  • 海炜寒:黄金回光返照回1180,原油首度回调看50

    加息预期的不断升温,市场一片惨淡,黄金一跌再跌,触及1150关口的日子不远了。意大利公投的失败,打开了黄金下跌的闸门,可惜未能保持,迅速的回弹给了空头重击,但并不能说明已经到底了

    2016-12-06
  • 熊齐鑫:12.6现货原油、现货白银欧盘操作建议

    盘,国际原油价格震荡上行,尽管OPEC和俄罗斯达成减产计划,但实际上每个重要石油出口地区的原油产量都在上升,令人担忧拖累市场两年多的产量过剩局面,也许会持续至2017年很久一段时间;银价震荡波动不大。

    2016-12-06
  • 页岩油未来命运坎坷:50万桶/日的产量说没就没了

    陆军工程兵团否决了Dakota Access管线的地役权请求,由于该条管线直接关乎50万桶/日的巴肯盆地页岩油产量,对EIA库存、原油产量等指标有重大影响,因此对国际油价有十分重大的影响。

    2016-12-05
  • 熊齐鑫:意大利修宪公投失败,黄金挟非农余威下跌

    周一(12月5日)原油盘初,油价震荡下跌。但俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。

    2016-12-05