主页 > 白银分析> 名家分析

万金一指:9.17周评白银原油天然气技术分析及下周趋势

文/康宇 来源:第一白银网 09-17 13:33
摘要 周六公布的美国至9月16日当周石油钻井总数为416口,超过预期的414口。周五当天,继产油国放出利空消息、美国CPI优于预期使美元走强后,钻井数的增加继续打压油价。

行情回顾:

周六公布的美国至9月16日当周石油钻井总数为416口,超过预期的414口。周五当天,继产油国放出利空消息、美国CPI优于预期使美元走强后,钻井数的增加继续打压油价。

今天美国信息能源署公布了最新的美国原油储备数据,显示上周美国原油意外下降60万桶,数据一出,油价短线反弹,但却未能在交易时间内一直维持涨势,此后回落,全日跌幅维持在2%。下周,9月20-21日万众瞩目的美联储将召开会议,决定加息与否。本周市场有非常明显的鸽派和鹰派队伍。

美国8月季调后CPI月率好于预期,住房租金以及医疗保健成本的上升抵消了汽油价格的下跌,表明通胀状况维持稳健,美联储年内加息几率增加。该数据表现与8月大多数令人失望的数据不一致,此前公布的零售销售额与工业产量均低迷,加之就业增速的放缓,本该加大美联储维持利率不变的可能性。因此映运金升老师觉得,市场会先放出加息的鹰派言论,打压黄金白银,最后不加息或者减息,进一步拉伸黄金白银。

万金一指:9.17周评白银原油天然气技术分析及下周趋势

——美原油行情分析——

周线收一根小阴柱,46.51-42.74,日线图来看,目前原油整体趋势呈现震荡下行趋势,下方空间动能逐渐增强。MACD指标死叉绿色动能逐渐放量,下方空间打破。KDJ指标均线逐渐向下发展,下方动能动力十足。布林带指标上中下轨逐渐向下发展,RSI逐渐三线向下,各指标来看,原油近期下跌动能增强。万金一指综合分析来看,继周三EIA原油转多反空,行情一路整顿下行,上周万金一指老师建议原油操作以反弹做空为主,回落做多为辅,目前看下轨支撑,破位持有。下周关注9.26-9.28的OPEC会议是否冻产,会议召开,行情必然上冲一波,若不冻产,行情即会下跌。

美原油操作建议:

1:建议44.0-44.2附近空单进场,止损0.5个点,目标看43.2-43附近;

2:建议42.5-42.6附近多单进场,止损0.5个点,目标看43.5-43.7附近;

3:原油晚间反弹做空为主,多单为辅;

4:投资有风险,入市需谨慎;操作建议具有延后性,谨慎做单。

原油解套思路:

从短线上来看,原油沥青的趋势仍是向下的趋势,各种数据不足以支撑原油,若美联储鹰派言论,则可以支撑原油,但从中长线格局来看,万金一指认为油价依旧受到ma5线压制,处于一个强势的空头趋势,反弹做空思路,多单,等行情反弹,多单全部出掉。

万金一指建议稳健者以及小资金者建议在反弹到43.6-43.8附近损多进空,止损44.0上方,目标42.5-42.7一线。


16

相关阅读