主页 > 白银分析> 名家分析

千古点金:黄金跌势或成真、多头无力银价难破位

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-14 15:15
摘要 市场的基本面和技术面走势矛盾是投资者看涨黄金的主因,美联储9月加息的可能性降低,非农数据较差,这都是潜在的利好因素,黄金不升反跌耐人寻味。

  从目前的情况来看,非农之后黄金续涨的确是诱多,非农之后的上升未能延续,转而目前的大幅回撤,这一回,多头是彻彻底底的上当了。市场的基本面和技术面走势矛盾是投资者看涨黄金的主因,美联储9月加息的可能性降低,非农数据较差,这都是潜在的利好因素,黄金不升反跌耐人寻味。市场就是最好的老师,给所有的看多派完完整整的上了一课。日线上三次触及下行趋势线之后回落,目前价格重新跌回非农前的水平,强势再次转为弱势,这一次很可能会开启中期调整之路,黄金自年初大幅度上升以来至今,日线上始终都没有出现过大幅度有效的回撤,即将进入四季度,金价有望完成一次大幅有效的回撤之后继续走大周期周线及月线级别的转牛格局。自1046上升到1375,已经突破了去年的高点,这已经是大周期转强的信号,而金价一旦在四季度完成一波中期大幅度回落,将带来一次千载难逢的历史性投资机遇。

  黄金,今日来看,隔夜金价大幅下跌破新低,早盘的反抽依然没有什么力度,从技术走势上来看,下跌具备很强的延续性,而隔夜破新低之后直达1313一线,今日早盘反抽1322一线依然受阻,盘面较弱,近几天的运行规律来看,都是早盘弱势,欧盘震荡反弹但不破高,美盘继续下跌的走势为主,操作基本也要等到美盘再做,所以白盘不可贸然进场,今日重点关注1322一线早盘反抽高点的压制,欧盘反弹不破这个位置,那么美盘依然择高放空,欧盘若破了1322,那么今日就是反抽走震荡的走势,美盘还会冲高,做空就需要调整至1326上方了。今日的主体思路依然是空,若今日续跌成功,那么这一次跌破1300的概率就逐步加大了。

国际白银四小时图

  白银,我认为接下来不长的时间就可以看到18一线,这个位置是绝对值得等待的一次机会。周线图上来看,预计还需要1——2周的时间,行情以值得为主,下跌包括之后的震荡筑底都需要足够的时间去完成,耐心的等待下跌之后的筑底信号出现,一旦出现筑底信号,就是买入时机,等待这一天,已经等了有足足几个月之久了。这一次,一旦给到机会,就备足子弹,抓住有可能是2016年最后的一次长线投资机会。去年底的时候我也同样提示过黄金白银的长线买入机会,今年也不例外。

  黄金今日思路:

  1: 1322附近空,若继续反抽见1326——1327附近加仓空,止损1332,目标看1310——1300。(预计时间要到下周)

  白银今日思路:

  2:白银等待18.6再多,亚盘还会延续昨天的下跌行情,到价之后入场短线多单即可。

8

相关阅读