主页 > 白银分析> 名家分析

涂鑫茂:美联储加息不定 原油沥青现货白银操作建议

摘要 就白银而言,美元加息无望,后市黄金白银必然是走强的,从现货白银4小时图来看,K线在boll上轨附近运行macd交金叉K线受5日均线强力支撑,结合美元加息降温的消息面以及从技术层面来分析白银后市也是看好多头趋势。操作上 鑫.茂建议回调做多为主,高空为辅。

   我们来看下本月重点关注点,第一个是冻产会议,第二个是美联储利率决定,任何一个都会给金融市场带来海啸,首先说说冻产,目前市场基本上大部分不看好冻产会议会有所作为,导致目前原油价格持续的低迷,虽然上周有大幅度的上涨,但是上涨是因为库存数据,库存数据只能影响一时,如果说动产会议的提出是利好,当冻产提出,做多成片,但是对市场预期的不佳,会形成空头形式,当接近冻产会议的时候,还是一如既往的被那些庄家所套路,一个V型的大逆转会让你防不胜防,所以在此建议投资者们对于目前的行情走势来看,在区间内操作即可,待冻产会议结束后再以中线布局为佳。

  另外,美联储加息也给这个月带来各种不确定性,加还是不加,或者说延迟加息,等等一系列都是这个市场看多看空的理由,哪怕是一个官员讲话发表自己的言论也会让我们忧心忡忡,而这个微弱的信号也给无线的放大,有市场的炒作,有背后的推手,而更多的是这个市场的一种病态,没有交易就没有伤害,而减少痛苦的根源在于减少交易,所以在本月,建议多看少动,稳健为主;就目前而言我认为9月加息还是期望还是不大的,昨晚加拿大帝国商业银行外汇策略主管Stretch的发言也验证了我的这一观点。并非一个官员所能左右,后续进展后面再分析,行情总是在改变。

  就白银而言,美元加息无望,后市黄金白银必然是走强的,从现货白银4小时图来看,K线在boll上轨附近运行macd交金叉K线受5日均线强力支撑,结合美元加息降温的消息面以及从技术层面来分析白银后市也是看好多头趋势。操作上 鑫.茂建议回调做多为主,高空为辅。

现货白银四小时图

  日内现货白银操作建议:

  1、建议19美元附近多单进场,默认止损,目标看19.5美元附近,破位继续持有上看19.8-20美元。

  2、建议19.5美元附近轻仓轻仓空,默认止损,目标看 19.2美元附近。

  昨天晚间欧佩克发布的月度报告显示,欧佩克8月原油产量下滑2.3万桶至3324万桶/日,7月修正为3326万桶/日。8月据沙特阿拉伯上报的日产量较上月减少4.27万桶至1063万桶,虽数据刚出来时对原油价格并没有影响,可是联想到上周俄罗斯和沙特阿拉伯在G20峰会达成的口头协议,令本月的冻产又增添了一份希望,虽说沙特在此事件上总是出尔反尔,但是从月报上来看沙特阿拉伯对冻产也确实是付出了实际行动,冻产似乎已经开始冒出实质性效益意思了,冻产是否会真达成,还是要关注月底冻产会议。

  从日线上看,油价仍是空头趋势,随着昨天44.77美元底位反弹,收取一根小阳线,但是并未改变原本的空头趋势,只是在技术面上属于回补缺口。从均线上看,短周期5日均线上方压制,同样下方长周期均线支撑起油价,促成油价昨天超低位反弹。整体波动向下运行的趋势,绿色能量柱逐步放量,空头趋势愈加明显,从四小时图来看,行情连续收阴,由上轨下穿中轨,行情徘徊在下轨与中轨之间,随机指标有三线合一后向上运行的趋势,说明后期行情将有反弹上涨的趋势,综合来看,涂鑫.茂认为油价受消息面支撑仍有上冲趋势,但是到昨天最高点位46.50美元仍会回落。早间基本属于一个区间震荡格局,区间高抛低吸即可。

现货原油日线图

  原油操作建议:

  1、上方46.50-46.30美元附近回调做空,默认止损,目标45.40-45.00美元;

  2、下方44.80-44.60美元附近反弹做多,默认,目标45.40-46.00美元。

7

相关阅读