主页 > 白银分析> 名家分析

大庆论金:美联储加息成泡影,原油沥青白银为何一路下跌?

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-13 09:05
摘要 根据美联储之前的措辞,美联储在9月加息的可能性似乎是存在的。耶伦在杰克逊霍尔会议上指出美联储在未来几个月加息可能性增大。这一言论之后也得到美联储副主席费希尔的附和。但笔者仍然坚持,美联储不会在9月加息,因为到时候美国大选将进入最紧张时期。

  今晚公布的欧佩克数据,众所周知,欧佩克一举一动影响着国际油市,牵动万千投资者的神经,除了每年两次的欧佩克大会外,投资者还需关注欧佩克每月发布的油市报告,这也是一窥欧佩克内部生产情况及世界油市供需趋势的重要途径,隐含不可错失的交易机会。同时九月有美联储会议,那么近期市场上主要关注是这次美联储公布是否9月加不加息,个人预计是不会加息的,但是估计跟去年一样加息行情也不会有太大波动。

  ————美联储加息无望,白银或迎来转机

  根据美联储之前的措辞,美联储在9月加息的可能性似乎是存在的。耶伦在杰克逊霍尔会议上指出美联储在未来几个月加息可能性增大。这一言论之后也得到美联储副主席费希尔的附和。但笔者仍然坚持,美联储不会在9月加息,因为到时候美国大选将进入最紧张时期。

  对于自称依赖于数据的美联储来说,当前的经济数据尚没有强劲到支持加息的地步。8月非农数据不及市场预期;上周公布的ISM服务业指数创2010年以来最低值;美联储的就业市场环境指数跌至负区间。此外,美联储7月职位空缺数据达到创纪录的560万个,大部分的职位都集中于低薪酬的工作,例如零售,酒店招待和餐饮行业,而这是耶伦紧密关注的一个数据。

  尽管旧金山联储主席威廉姆斯呼吁加息,但美联储在9月加息的可能已经下跌至20%以下。耶伦在担任旧金山联储主席时,威廉姆斯曾是旧金山联储的研究主管。美联储加息概率下跌的另一个强劲指示是美国2年期国债收益率的暴跌,上周从0.80%下跌至0.73%。所有的这一切都显示了美联储或会在未来几个月中按兵不动。

  总结:美联储在进入缄默期前,临时安排鲜有露面的理事布雷纳德在周二凌晨发表讲话,耶伦或借此释放关于加息的重要信号,上周的“黑色星期五”行情有可能重演。在借助美联储官员讲话后,白银技术图上关注周线图回调再次触及周线布林带中轨的中线做多机会。

  ————9.12白银分析:

  上周现货白银市场先延续了前一周的阳包阴反转拉升趋势,周初给出19.26的位置就开始上行过程,盘中最高触及到了20.11的位置后行情遇阻开始回落过程,随后行情强势下跌最低到周五给到而了18.99的位置后整理,周线最终收线在了19.023的位置后,以一个上影线极长的倒锤头形态收尾,而这样的形态收尾后,本周的行情延续做空。

现货白银日线图

  白银操作上:回踩19-19.15空,止损19.3,下方目标看18.8,跌破看18.55-18.35这个区间争夺。

  宁贵白银操作上:回踩5895-5945空,止损5990,下方目标看5830,跌破看5756-5695这个区间争夺。

  有色白银操作上:回踩3995-4025空,止损4055,下方目标看3950,跌破看3895-3855这个区间争夺。

  ————油价迎来重磅利空消息:

  1、许多受风暴影响导致交货延迟的美国原油将重返市场;

  因墨西哥湾沿岸地区进口骤降至纪录低位,导致美国原油库存录得1999年1月来最大周度跌幅,油价上周四飙升。交易商表示,进口减少是因为热带风暴Hermine令货船卸货受到延误。

  2、OPEC会议料不会产生重大影响;

  沙特和OPEC整体的上月减产幅度其实很小。不过,本月26日至28日,OPEC国家就要进行非正式磋商,加之上周沙特与俄罗斯刚刚达成联手稳定油价的协议,这个时点曝光OPEC国家减产的数据让人更加留意。

  即便沙特与俄罗斯真正冻产,从基本面上来看也没什么区别,因为两国的产量实际已在历史高峰。目前预计,本月末OPEC会谈最有可能无果而终,最不可能达成减产。

  3、由于原油需求减弱,美国炼油商将调整生产。

  上周美国开工石油钻井平台数连续第二周创7个月新高。截至9月9日当周美国石油活跃钻井数增加7座至414座,过去11周内第10周录得增加,也是继上周开工石油钻台数创7个月新高后再破纪录。因石油钻井平台增减,因此油价下行的压力可能还会持续。

  一直不愿加息的美联储如果等待太久才行动,其将面临越来越大的风险,所以逐渐收紧政策或许是恰当的。金融市场掀起巨澜,再加上周五朝鲜核试验的推波助澜,全球恐慌情绪一下就上来了。

  本人总结:近期原油市场风波不断,油价大涨大跌。随着OPEC峰会临近,关于冻产前景讨论愈发激烈。目前,冻产前景依旧不明,看来若冻产再次无果而终,油价料将承压大跌。今日晚间,欧佩克将公布月度原油市场报告,当前OPEC冻产仍较为模糊,而若OPEC月报公布后,证实沙特8月原油产量大减,必然利好OPEC冻产预期,反之则表明冻产之路将再掀波澜,预计将对短期油价走势造成影响,因此此次OPEC月度市场报告,提醒投资者需格外留意。

  ————9.12原油分析

  上周原油市场受到基本面利多因素影响,行情并未能延续前两周的回落过程,周线以一根上影线很长的类倒锤头中阳线收尾,而这样的形态收尾后本周行情先考虑空单,给出下方支撑后在做周线的反弹过程。原油日线上,上周的行情先延续了前一周尾盘的拉伸过程,周一先给出高点46.66的位置后遇回落,到周二行情最低给到了43.84的位置后,行情受到支撑开始反弹,日线行程启明星形态后行情一路震荡上行,到周四,行情受到基本面利多因素影响最高触及到了47.78的位置后行情开始整理,周五行情受到基本面利空影响直接回落,最终周线收线在了45.69的位置后,行情以一根上影线很长的倒锤头形态收尾,而周五日线也以一根饱和大阴线收尾后,日线形成阴包阳的技术构造,今日的行情延续回落思路。

美原油日线图

  美原油操作上:回踩46.5附近空,止损46.85,下方目标看45.1和44.7附近即可。

  宁贵沥青操作上:回踩4475附近空,止损4509,下方目标看到4340和4300附近即可。

  以上建议,仅个人判断日内趋势,具体策略以本人实仓现价单为准。

  上周的基本面美国数据表现不佳时导致周初大宗商品反弹的主要诱因,周末传出的朝鲜核爆的影响有限,会在周初对大宗商品有一定的避险刺激,但不会过度影响其行情走势,本周的行情在亚洲即将进入中秋假期的过程中,并无太多消息,今日主要关注欧佩克的月度原油报告即可。

32

相关阅读