主页 > 白银分析> 名家分析

吟金佳人:美联储鹰气十足,现货白银黄金部分解析建议

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-12 16:45
摘要 上周五(9月9日),美股三大股指和美债均创6月24日英国公投以来最大单日跌幅。VIX恐慌指数飙升40%,美元收复一周以来跌幅,白银因此承压暴跌。

  【消息面】

  上周五,由于朝鲜核试验和美联储官员进一步强硬的加息预期言论,使得市场出现了近期罕见了高度恐慌情绪,全球市场无论是股市、债市还是大宗商品市场均是一片哀嚎。

  全球市场用“黑色星期五”,宣告了平静夏天的结束。因朝鲜进行核试验,以及美联储鸽派官员发表暗示升息言论,周五的市场难以再维持两个多月来的平静。上周五(9月9日),美股三大股指和美债均创6月24日英国公投以来最大单日跌幅。VIX恐慌指数飙升40%,美元收复一周以来跌幅,白银因此承压暴跌。周一市场将关注美联储理事布雷纳德的讲话。作为传统的鸽派代表,如果布雷纳德周一发表偏鹰派的言论,则可能进一步引发银价的抛售。

  【现货白银行情解析】

  现货白银近期跌幅较大,上周白银连续下跌,已经形成三连阴。上周五(9月9日)因美联储官员就利率发表的鹰派讲话,提振美元指数延续上涨,银价当天暴跌接近3%。今日亚市早盘早间价格低开,价格快速回落,大跌逾1%,并触及18.79美元的一周低位。

现货白银四小时图

  白银日线图上来看,上周五收线收取了一根短头大阴柱,形成了断头铡刀K线形态组合,一根大阴柱切断四条均线。日线跌破布林带中轨位置后继续下探,布林带纷纷保持小幅下滑态势,其短周期MA5均线开始出现反转迹象,MACD在0轴一线运行,指标中性,KDJ随机指标下行至超卖区附近。四小时图来看,价格受到上方强压。5.10.20均线呈空头排列向下运行。MACD指标处于零轴上方,快慢线交叉向下运行,绿色能量柱放量,KDJ指标向下运行,RSI指标向下发散。综合来看,白银下跌的势头短时间难以改变,下方先关注18.60美元一线支撑,操作上吟金佳人建议反弹做空。

  【现货白银操作建议】

  1、19.5—19.6附近做空,止损0.3,目标19.0—18.8;

  2、18.5—18.6附近做多,止损0.3,目标19.0—19.2;

  【现货黄金行情解析】

  国际现货黄金上周走势先扬后抑,在连涨两日之后连续第三日下挫。上周初因8月非农就业报告以及周二公布的ISM非制造业数据表现疲弱,美元受到打压,黄金多头备受鼓舞。现货黄金上周冲高回落表现。周初连涨两个交易日,触及1352高点承压。高处不胜寒。横盘后隔日转阴修正。然后接连三根阴线回吐收低。

  近期表现多空延续性不强。震荡较频繁,下探回升。同样也伴随冲高回落。使得周图收盘带有较长的上影线。也显示出1375与1367连线处的趋势线压力有效。重新走到中性位置。周图上影线有望回落。日图三连阴调整。说明此前的反弹不算强势。也只是一波消息面助推的反弹修正。并不是技术流的反转。重新回到1330水平性。中性的位置。但是日图的连阴显示出短期内还有回调空间。不过周初5日线还没有拐头死叉10日线。即使下跌也是震荡下跌。不会是单边。还需要时间整理带动均线系统拐头。综合来看指标中性偏弱,操作上吟金佳人建议反弹做空为主。

  【现货黄金操作建议】

  1、1333—1335附近做空,止损4个点,目标1325—1323;

  2、1320—1318附近做多,止损4个点,目标1324—1327;

  投资有风险,入市需谨慎!

39

相关阅读