主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:鸽派倒戈加息热潮再起 现货原油白银操作建议

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-12 14:44
摘要 美国油服公司贝克休斯公布数据显示,截至2016年9月9日当周美国石油活跃钻井数增加7座至414座,过去11周内第10周录得增加。截至9月9日当周美国石油和天然气活跃钻井总数增加11座至508座,较去年同期减少340座。

  多重利空来袭,原油为何开盘跳水:

  1)美国石油钻井再增加

  美国油服公司贝克休斯公布数据显示,截至2016年9月9日当周美国石油活跃钻井数增加7座至414座,过去11周内第10周录得增加。

  跟据安芮了解,截至9月9日当周美国石油和天然气活跃钻井总数增加11座至508座,较去年同期减少340座。

  美国石油钻井再度增加,这是2011年以来的最长增长势头,这也暗示美国原油产量料将回升,原油供应过剩问题料更加严峻,我想油价反弹之路再添荆棘。

  2)原油库存本周料大增

  上周四凌晨04:30,美国API原油库存减少1,210万桶;晚间23:00,美国EIA原油库存大减1451.30万桶,录得1999年以来最大降幅。因墨西哥湾受飓风影响而停止作业,EIA/API原油库存双双大减逾千万桶,油价一度大涨4%。

  但上周五有交易员称,上周威胁墨西哥湾沿岸地区炼油中心的热带风暴赫尔米内给石油生产带来一些影响,货船在德克萨斯州和路易斯安那州卸货受到延误,使进口和货运受阻。

  交易商指出热带风暴Hermine,令货船卸货受到延误是导致上周美国原油存意外骤降的原因,许多分析师预计美国原油库存在未来几周将会大幅反弹,油价涨势可能并不会持续。

  3)美元大涨

  上周五美联储多位官员发表升息言论,其中美联储鸽派票委罗森格伦发表升息言论,对市场影响较大,此外美联储理事塔鲁洛发表中性言论,而达拉斯联储主席卡普兰发表升息言论。

  美元强势上涨,以美元计价的油价承压,此前美元指数上涨,因担心美国经济体质和美联储决策者的言论扶助提振投资者对美国短期内加息的预期。

  目前,市场密切关注周一在美联储理事布雷纳德发表的公开言论,而布雷纳德是联储鸽派领军人物。

  温馨提示:今日,欧佩克将公布月度原油市场报告,月报具体公布时间待定,一般于北京时间18-20点左右公布。

  现货原油技术分析:

  从日线上看,周五收取一根带大阴,结束了五连阳的局面,收盘于5日均线下方;目前油价运行布林带中轨附近,布林带开始有走平的迹象,下方受布林下轨43.62美元支撑,各均线有走平的迹象,下方受120日均线45.2一线支撑,5日均线与10日均线形成金叉,附图指标MACD粘合运行,绿色动能柱开始缩量,随机指标KDJ金叉上行,目前开始走平。

  四小时图MA5、MA10已拐头向下,并形成死叉,MACD也形成死叉向下之势,绿色能量柱放量逐渐初显,整体来看经过上周刺激的行情过后,行情开始有所修复,早间原油低开小幅下跌,目前最低触及45.08美元,短期来看,原油还有下跌的趋势,先关注45.0一线支撑,以及上方46.0压力情况。操作上银评风云建议反弹做空为主。

现货原油四小时图

  现货原油操作建议:

  1、反弹46.0附近做空,止损0.4美元,目标先看45.3附近,破位继续看45美元;

  2、45.0不下破可多单进场,止损0.4个点,目标45.8美元,破位持有看46.10附近.

  现货白银技术分析:

  对于白银的行情,目前趋势还是比较明朗的,日线图来看,上周五的一根大阴线刺穿了所有均线的支撑,目前白银价格运行于20日均线下方,短期均线开始向下发散,上方各周期均线形成层层压制,MACD快慢线相交,红色量柱开始缩量,KDJ三线高位死叉向下发散;4小时看,白银走势也是走出一个明显的下降通道,均线系统向下发散,MACD绿色量柱持续放量。综合来看,白银目前空头趋势也比较强烈,日内没有大的利多消息刺激,重点关注白银19.3一线的压制,不上破,我们依然可以采用高空操作策略

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、反弹19.3做空,止损0.4,目标18.6;

  2、下方18.6做多,止损0.4,目标19.0;

23

相关阅读

  • 页岩油未来命运坎坷:50万桶/日的产量说没就没了

    陆军工程兵团否决了Dakota Access管线的地役权请求,由于该条管线直接关乎50万桶/日的巴肯盆地页岩油产量,对EIA库存、原油产量等指标有重大影响,因此对国际油价有十分重大的影响。

    2016-12-05
  • 熊齐鑫:意大利修宪公投失败,黄金挟非农余威下跌

    周一(12月5日)原油盘初,油价震荡下跌。但俄罗斯原油产量创新高,油市多头高位获利了结、市场对OPEC减产协议的落实能力仍存犹疑等因素令油价承压。

    2016-12-05
  • 天下亿金:12.2打好今晚非农之战,现货原油、白银策略分析及建议

    减产协议的影响仍在发酵,OPEC与俄罗斯15年来首次达成合作共识令油价暴涨不止,同时触发大规模疯狂交易,美油、布油期货交易量均创纪录新高;周四公布的美国数据良莠不齐,美元回落为油价反弹创造了更大空间

    2016-12-02
  • 现货原油投资怎么做才赚钱?

    什么是原油?是不是我们常说的石油呢吗,笔者李云可以明确的告诉的,是的。原油是石油未被加工的原料,一种比较稀有的矿物。由于是国际盘且原油每天交易过大,目前这种原料已经被国家保护起来,是不可再开发矿源。

    2016-12-01