主页 > 白银分析> 名家分析

秦钰恒:现货白银开启区间盘整模式,静候美联储加息

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-12 16:47
摘要 周五,2016年美国联邦公开市场委员会票委、波士顿联储主席罗森格伦再次重申其希望美联储尽早加息的观点。美元因此而获得支撑,与此同时,黄金价格也因此而大幅承压,随后持续震荡下挫。

  基本面

  宽松的国际货币政策环境无疑利多黄金白银,但是紧缩的货币政策迹象也将会致使黄金价格显著承压,尤其是在美元走高的情况下。周五,2016年美国联邦公开市场委员会票委、波士顿联储主席罗森格伦再次重申其希望美联储尽早加息的观点。美元因此而获得支撑,与此同时,黄金价格也因此而大幅承压,随后持续震荡下挫。此外,美国达拉斯联储主席卡普兰则表示,美联储年内加息并不紧迫,且其预计美联储能够有耐心等待进一步采取行动。美联储官员将会在9月20-21日召开其9月FOMC货币政策会议,此外美联储在下周二也将进入静默期,因此市场需要密切关注下周一美联储理事布雷纳德以及其它美联储官员的讲话。

白银日线图

  白银

  今天开盘后早间小时线探底回升,随后呈现出碎阳缓慢上涨的形态,至从探顶20.14后,连续多个交易日大幅度下跌,目前从4小时线一直承压于5日均线下方,白银当前价格表现出的是极弱下跌走势,早间虽然出现探底回升,但欧盘一定是不能连续性出现阳线,否则会有获利回吐的可能性出现,日线压制,反弹也是弱势反弹修正。白银价格连续第三日回调,虽然周内银价格依然录得小幅上涨,但周线上留下较长的。加上美联储理事塔鲁洛以及2016年FOMC票委、美国波士顿联储主席罗森格伦对美国经济发表积极观点,且其政策立场略显鹰派,这在矫正市场预期支撑美元的同时,也对黄金价格构成直接打压。此前,周四由于欧洲央行未能进一步采取宽松措施,表明世界各国货币政策宽松趋势暂缓,黄金白银价格因此承压下挫。如今,欧洲央行、日本央行和美联储之间的货币政策分歧依然是贵金属价格走势的一个关键驱动因素。

  重点关注点位:

  上方 19.0 19.3

  下方 18.7 18.5

48

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 13:30

    日本12月全国部销售同比增长

    前值:-2.4% 预期值:-- 待公布
  • 10:00

    中国第四季度GDP季率

    前值:1.8% 预期值:1.7% 公布值:1.7%
  • 10:00

    中国第四季度GDP年率

    前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.8%
  • 10:00

    中国12月工业产出年率

    前值:6.2% 预期值:6.1% 公布值:6.0%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零