主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:非农余温挡不住鹰派打压 现货黄金白银看空不变

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-12 14:39
摘要 上周银价先扬主要源于非农数据不佳的余威施压以及周初美国公布经济数据不佳,后抑主要源于上周后半段美国公布的经济数据稍好且联储官员发表鹰派言论。

  上周(9月5日-9月9日),白银先扬后抑。周一中阳上攻,周二长阳上攻,周三、周四中阴下挫,周五长阴暴跌。 上周银价先扬主要源于非农数据不佳的余威施压以及周初美国公布经济数据不佳,后抑主要源于上周后半段美国公布的经济数据稍好且联储官员发表鹰派言论。周五美联储官员员再次向市场释放鹰派讲话,给美元反弹提供了动能,讲话后,美联储9月加息预期再次升温,贵金属市场再次受到了拖累,目前维持低位震荡中。

  周一(9月12日)开市后,现货金价延续上周五颓势,继续扩大跌幅。上周五,美联储官员发表的鹰派言论之后,金市和股市投资者纷纷出逃,转而涌入美元市场。周一晚些时候,美联储理事布雷纳德将发表讲话,这也将是美联储9月政策会议前最后一个发表讲话的官员。此人以往一贯表现出鸽派姿态,因此市场若从她的言论中解读出任何偏向鹰派的暗示,9月加息预期将进一步提升。

  下周美联储将公布9月利率决议,官员表态将受到市场关注。而本周重点关注:周一纽约时段,美联储理事布雷纳德发表讲话;明尼阿波利斯联储主席卡什卡利参加一项研讨会与论坛活动;亚特兰大联储主席洛克哈特在第58届全美商业经济协会年会就货币政策与经济前景发表讲话。周四英国央行将公布利率决定及会议纪要。

  白银:白银今日早盘延续周五跌势,但是跌到18.8位置也是触底反弹,目前交投于19位置附近。上周由于美联储官员的鹰派言论白银受到打压,也是大幅的缩水,直接从20关口附近跌破19位置。而公众号段戊今日主要关注的还是美联储官员的讲话。技术面上看,白银日线收阴已经达到三连阴的局面,布林带缩口运行,MA均线有向下拐头之势。附图MACD也是有交死叉之势。4小时图上看,布林带开口运行,MA5MA10死叉运行,附图MACD也是死叉运行。综合分析白银趋势依旧空头走势,段戊建议反弹做空为主。

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:反弹19.2为主附近空,止损0.3个点,目标看到18.8,破位持有。

  黄金:黄金同白银一样,也是受到鹰派打压一路低走,目前也是有小幅反弹。技术面上看,黄金日线收阴已经达到三连阴的局面,布林带缩口运行,MA5MA10金叉运行。附图MACD于0轴附近粘合运行。4小时图上看,布林带走平,MA5MA10死叉运行,附图MACD也是死叉运行。综合分析段戊建议反弹做空为主。

现货黄金四小时图

  现货黄金操作建议:反弹1330附近空,止损4个点,目标看到1325位置附近,若突破1330可在1332附近加仓进空。

43

相关阅读