主页 > 白银分析> 名家分析

谷雨论金:黑五朝鲜核试验引爆能源市场原油白银将冲高

摘要 原油,昨日油价走势完美,我们预测精准。白盘在46.0第一支撑之上做强势震荡整理,区间内虽有几次冲高和打压,但始终未能翻起大的风浪。

  今日8时30分在朝鲜发生5.0级地震,疑似核爆。环境保护部(国家核安全局)于8时35分启动应急预案,进入二级应急响应状态,东北三省和山东辐射环境自动监测站运行正常,东北边境已开展辐射应急监测。据路透援引分析师,朝鲜这次爆炸的威力至少为2-3万吨TNT当量。

  韩国官员称,朝鲜可能进行了最大一次的核试验。韩国军方称,规模5.0级震波相当于一万吨TNT当量爆炸威力。韩国财政部正就朝鲜事态召集紧急会议。据悉,该声明就朝鲜不断进行核导开发进行了谴责。朴槿惠表示,朝鲜今年年初实施第四次核试验,今年以来共发射14次、22枚弹道导弹,其数量已高于金正日执政18年来总共发射的弹道导弹数量。朝鲜的挑衅是切实存在的威胁,关乎韩国的生存。

  另外,就“萨德”反导系统,朴槿惠表示,问题的根本在于朝鲜的核与导弹威胁,朝鲜的核导问题才是国际社会应集中力量解决的问题。若不正视朝鲜核导问题的迫切性和严重性,不摧垮朝鲜核导开发意志的话,国际社会有朝一日必将后悔莫及。

  核保护伞是美国或其他拥有核子武器的国家向其盟友(如韩国、日本、澳大利亚、新西兰与北大西洋公约组织成员等)所作出的一种保护承诺;若其盟国受到危险攻击的处境下,美国可使用自己的核武进攻有意图的国家;意即该盟国受到攻击时,也等同于本国受到攻击。

  白银走势分析:白银,和黄金相同,银价受阻20.1一线,当前回撤,重新走到箱体之内,小区间19.75-19.4,放大则是19.1-20.1一美金波动范围,整体属于偏强震荡。操作19.1之上建议保持低多思路为主,重点关注20.0/20.1压力,向上突破则继续看涨,目标20.5-20.7不变。

白银四小时图

  原油走势分析:原油,昨日油价走势完美,我们预测精准。白盘在46.0第一支撑之上做强势震荡整理,区间内虽有几次冲高和打压,但始终未能翻起大的风浪。晚盘价格刺破46.0考验45.6一带支撑,最低下探45.8一线,EIA数据公布,-1451.3万桶的公布值创1984年以来的最大降幅,造成大量买盘(美原油35125手,价值逾16亿美金的期货合约入场)推动油价跳涨,尾盘横盘整理之后再度冲高,最高抵达47.75一线,日线中阳收盘于47.6一带。笔者经常强调,原油市场对基本面反映比较敏感,多空翻盘一瞬间,属于“快战型”产品。昨日我们四小时分析图指出,油价承压46.5/6走探底上涨形态,操作上依托46.0、45.6两处支撑逢低进场做多,目标46.6突破看上行47.0-47.5。

原油四小时图

  对照盘面来看,目前昨日看涨目标已经成功抵达,47.75稍稍超出目标值。而回归到昨日日线通道分析,日线上冲目标在48.4/5,也就是调整通道上轨压力位置。尾盘二度冲高,47.75触及前期四小时上涨趋势线反压点位,价格暂时受阻,公众号谷雨论金预计今日稍作调整之后还有进一步攻盘的动能,毕竟创30多年记录的库存数据,其对油价的影响不会一次性跳涨这么简单。所以,日内比较看好油价先调后涨,冲击日线目标。下方支撑关注47.0、46.6/5,阻力47.5-47.75,重点是48.4/5位置。上周周评分析,笔者指出本周原油走势会相当复杂,探底42-41.5上涨或者43.0一带直接企稳上涨,而看涨的目标则是周线级别的三角区间(近期会走突破)。

  今日是本周最后一个交易日,原油多空双方经过四个交易日的反复博弈,走出周内强势反弹形态,在沙特消息、API、EIA等助攻下,目前油价已经重回47.0之上,能源市场“翻手为云,覆手为雨”的快节奏的确让很多朋友迷失了方向。正如上文提到,当前油价日线攻盘目标尚有“一步之遥”,尤其是在周内连番上涨之后,短线获利盘了结,周五在交投上会相对清淡。但是,这并不影响今日日内的操作,正所谓油价跳动不止,交易何须停!操作上建议依托47.0、46.6两处支撑进场做多,目标统一47.5-47.75,突破继续看涨48.0-48.5;空单方面,昨日高点47.75未破之前,可短线参与,上方48.4/5位置首次触及依旧建议直接放空,至于目标则需要看盘中运行情况。

28

相关阅读