主页 > 白银分析> 名家分析

吟金佳人:9.9金银乏力承压下行,现货白银黄金部分解析策略

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-09 16:42
摘要 周四欧洲央行宣布维持隔夜存款利率不变并计划将QE延迟到2017年3月,决定基本符合市场预期。日内公布的美国上周初请失业金人数好于预期,且创7月中旬以来最低位,连续79周处于30万关口以下,表明美国就业市场依然健康。白银因此承压下跌。

     【消息面】

  周四(9月8日)国际现货白银整体呈现出冲高回落的走势,盘中一度小幅上涨,但因涨势乏力,且在欧洲央行维稳后欧元冲高回落,美指反弹情况下,白银价格开始逐渐承压,至此跌势加剧,白银连续两天收取一根阴线。周五(9月9日)国际现货白银开于19.58美元,开盘后波动不大,基本维持在20.60美元上下震荡。

  今年以来,白银一反之前连跌3年的走势,涨了差不多50%。虽然目前投机多头仓位高企,显示出市场信心很足,但是历史经验显示,想要跟风的投资者还是要小心的。虽然白银作为工业原料,半数以上的需求是工业用途;同时在全球央行会进一步宽松的预期下,工业需求和投机需求都会支撑。但是从6月1日的15.94美元/盎司到7月4日的21.107美元/盎司,基本面不足以支撑一个月跳涨32%,因而应该小心这个“魔鬼的金属”。

  黄金周四的续跌与欧洲央行不再扩大刺激政策及美国初请数据的强劲有关。市场原本预期欧洲央行将会进一步扩大宽松政策,但欧洲央行行长德拉基表示不会讨论延续量化宽松的表态使市场感到失望。下周美联储9月议息会议即将召开,尽管近期数据显示9月美联储将不会匆忙加息,但黄金仍然承受压力。

  【现货白银技术面解析】

  昨日白银因涨势乏力呈现冲高回落走势,在美指反弹下逐渐承压跌势加剧,连续两天收取一根阴线。今日现货白银开于19.58美元,开盘后波动不大,基本维持在20.60美元上下震荡。日线级别上看BOLL带双向张口平行前行,形成一个收口喇叭口,MACD指标上看,MACD红色动能柱缩量,快线拐头向上,两线后期有聚拢迹象,KDJ三线有金叉迹象,短期内预计白银还会继续下跌,但下跌空间并不是很大.四小时J级别看,价格昨日在顶部收流星线,顶部反转信号,后市小幅度回落,布林带开口向下运行,MACD指标均线向上运行红色量柱减少,KDJ指标均线收拢向下运行,CCL指标均线超买区拐头向下运行。综合看来吟金佳人认为白银连续两日回调是受到上方20美元一线打压,价格短期小幅度回落,日银价还有机会尝试站上19.70美元,下方支撑不破,后市继续看多,不过需要看到美国进一步不支撑加息的数据。

现货白银四小时图

  【现货白银操作策略

  1、19.40-19.50一线做多,止损0.3个点,目标19.7-19.8

  2、19.80-19.90一线做空,止损0.3个点,目标19.5-19.4。

  【现货黄金技术面解析】

  从日线技术指标图上看,日线上金价受到非农数据的刺激一路击破布林带中轨,,目前布林带缩口运行于布林带中轨下方。隔日收取了一根带有长上影线的阴柱线。上方最高触及到1349一线。MA均线整体向上发散,短周期均线向下勾头,随机指标KDJ粘合交死叉向下。

  下方的指标MACD两线在0轴下方运行有向上运行的动能略显不足,红色动能有所减弱,从四小时线来看布林带略显的缩口上行,行情运行在布林带中轨一线,布林带开口运行,MA均线整体向上扩散,但短周期均线交死叉向下发散,随机指标KDJ平稳的运行,下方的指标MACD两线在0轴上方的高位死叉持续在放量,绿色动能增强。综合来看吟金佳人认为日内黄金在亚盘时段中的操作上主要还是以高位做空为主,结合以回落做多。上方关注1342一线的压力情况,下方关注1330一线。

  【现货黄金操作策略】

  1、回落1330-1332一线做多,止损4个点,目标1340附近;

  2、反弹1340-1345一线做空,止损4个点,目标1330-1332一线;

  投资有风险,入市需谨慎!

31

相关阅读