主页 > 白银分析> 名家分析

志诚谈金:9.9长江油浙商油美原油白银操作建议

摘要 美联储褐皮书称,7月底到8月底美国国内经济以温和速度增长,通胀轻微抬头;劳动力市场状况在大多数地区持续收紧,但薪资压力总体表现温和,价格维持轻微上涨,消费者支出和此前基本持平。美联储9月加息无望。

  【消息面】

  北京时间周四(9月8日)晚23:00,美国能源信息署(EIA)公布的截至9月2日当周原油库存录得大幅减少1451.3万桶,预期值为增加22.5万桶,前值为增加227.6万桶,EIA周原油库存录得有记录以来第二大降幅,仅次于1999年时期1520万桶的周降幅。

  OPEC协议疑似能够达成

  石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国将于9月26日至28日在阿尔及利亚举行非正式会谈,沙特和俄罗斯周一达成合作协议,愿意共同稳定原油市场,这令原油多头大受鼓舞。

  美联储9月加息无望

  美联储褐皮书称,7月底到8月底美国国内经济以温和速度增长,通胀轻微抬头;劳动力市场状况在大多数地区持续收紧,但薪资压力总体表现温和,价格维持轻微上涨,消费者支出和此前基本持平,能源类服务和产品需求下降。交易员目前定价美联储9月加息的概率为22[%],美联储褐皮书发布前仅有20[%]。这对于9月加息依旧是纸上谈兵。

  【美原油技术分析】

  对于昨晚的行情真是妖的不能在妖了,志诚也只是一两天没有关注原油的行情以及数据,看来市场的行情走势千变万化,可控的不可控的因素会随时影响着油价。原油受昨日早间API数据影响高开高走,日间行情处于一个震荡盘整的阶段,美盘最低至45.77一线,受EIA数据大幅利多影响,行情急剧直线拉伸至最高47.75一线。收盘于47.31.原油价格运行于布林中轨上方,从技术上来看,目前技术面上看,还是一个多头趋势,上方上涨的空间还很足,形成了一个两阳夹一阴的形态,但二次冲高依然显得没有那么强劲,目前油价回踩在47.3美元一线,若想突破附近阻力,必须迎接下一轮的利好消息面

美原油四小时图

  目前布林带依旧呈缩口运行,K线运行于布林带中轨偏上方边缘,K线受阻于布林带中轨47.5一线压制,MA5/MA10均线交死叉运行行情有待逆转,布林带下轨依然于43.5美元位置形成关键支撑,MACD指标于0轴附近粘合交死叉运行趋势逐渐呈金叉运行,绿色量能缩量,指标呈弱性;从四小时线上看油价在突破布林带上轨线之后有所盘整修复波幅很小,布林带呈微微开口运行,目前K线处于布林带中轨上方运行,而中轨线46.5美元依然强力支撑,今日依旧重点关注中轨支撑位46.5美元,若油价将持续下跌,这样就可以顺势做空接下来目标看下轨位置45.5美元关口,若油价继续走高的话,即很有可能刷出本月新高乃至更上一步的走势目标.就目前来看,原油依然于47.2美元附近震荡修复,MA5/MA10均线相交于金叉运行,MACD指标于0轴上方亦是金叉运行,综合来看,多头已完全占尽优势,日内操作上志诚建议回调多的思路为主。

  原油操作建议

  1,下方回踩46.8-46.6美元附近多单进场,止损0.4,目标看47.8美元附近;

  2,上方触及48.0美元附近可轻仓空,止损0.4美元,目标看47.4美元附近;

  【白银技术分析】

  白银昨晚算是比较老实的,因为初请预期与实际相差不大,小幅利空,白银20上方阻力位相对明确了,前高21.13-20.75连线。从四小时图macd指标上看,快慢线形成死叉向下延伸,死叉开口较小,绿色动能小幅增加。按照目前震荡行情来预测,那么后市可能会先小幅反弹而后下跌至19.50寻求支撑。但是由于白银的性子比较缓,反弹也不是很高。打死也只能走到19.7附近了。所以多单还套在里面的就建议在19.7赶紧逃吧,白银多头动力不足,后期都是一个反弹做空的趋势。所以小损出来顺势操作盈利,比在里面死扛最后得不偿失划算的多。

白银四小时图


  1.白银下行至19.4一线可短线追空,利润仅看0.4下行的力度有限,如下破此位置,可在19.2-19.1进场多单,反弹目标看上方20关口;

  2.多单被单的可在反弹至19.7一线出掉,虽然会亏损,但是从日线图上看,白银反弹力度有限,上行阻力位置。

9

相关阅读