主页 > 白银分析> 名家分析

九天理财:9.9银价20美金生死关 白银原油后市走势分析

摘要 欧洲央行行长德拉吉今日在新闻发布会上称,预计利率未来一段时间内将维持在当前或更低水平,且将超过QE执行期限。QE将一直持续到通胀路径与目标相符之时。将维持QE至少至2017年3月份,如有必要将延长至2017年3月之后。

  消息面:

  美国上周初请失业金人数好于预期,且创7月中旬以来最低位,这也是连续79周处于30万关口以下。美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国9月3日当周季调后初请失业金人数减少4000人至25.9万人,已经连续79周维持在30万关口下方,预估为26.5万人,前值为26.3万人。

  欧洲央行行长德拉吉今日在新闻发布会上称,预计利率未来一段时间内将维持在当前或更低水平,且将超过QE执行期限。QE将一直持续到通胀路径与目标相符之时。将维持QE至少至2017年3月份,如有必要将延长至2017年3月之后。但是他表示,目前欧元区不需要更多刺激。

  欧洲央行昨日宣布维持三大利率不变,维持资产购买规模在800亿欧元不变,并维持QE项目期限不变。不过,欧洲央行指出,如有需要,QE项目将延长至2017年3月之后,直到通胀路径接近目标。一些经济学家指出,由于美联储可能在9月加息,对欧洲央行来说,等待并保留弹药是相对更容易的选择。

  欧央行行长德拉吉淡化QE,称目前没有实施额外刺激的必要。黄金抹去日内涨幅。欧元涨幅进一步扩大之后又大幅回落。欧美主要国债收益率快速攀升。欧洲股市扩大跌幅,Stoxx 600指数下跌1.1%。

  【现货白银技术分析】

  白银两日下探,极弱形成,20关口并未站稳,相反承压下探,当前价运行日线短期均线 下方,各周期均线呈空头排列,MACD金叉势能消耗殆尽,随机指标拐头下探,日线目前来看还是空头占优。4小时方面,周内形成的高点与昨日市场的下探形成顶部压制,导致价格跌落至五周均线下方,且周期均线呈空头排列,短周期指标维持下探,4小时同时是空头占据优势。相比黄金,白银的弱走势较为突出,尤其是4小时形成了有效了顶部压制,周五市场存在较大变化,但以目标技术形态指引来看还是先行维持高空为宜。

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、回调19.7美金附近做空,止损19.8美金,目标19.5-19.3美金;

  【现货原油技术分析】

  原油受昨日早间API数据影响高开高走,日间行情处于一个震荡盘整的阶段,美盘最低至45.77一线,受EIA数据大幅利多影响,行情急剧直线拉伸至最高47.75一线。收盘于47.31,原油价格运行于布林中轨上方。技术面日线图上看,K线运行在布林带中轨上方,MACD双线向O轴上方运行,绿色动能缩量,RSI、KDJ指标金叉向上。从四小时图上看,油价在突破布林带上轨线之后有所盘整修复波幅很小,布林带呈微微开口运行,K线运行在布林带上轨附近,MACD双线向O轴上方运行,红色动能放量。综合来看,在昨晚的EIA的上涨后,应该会有一波回调修正,操作上笔者九天理财建议维持回调继续做多思路。

美原油四小时图

  美原油操作建议:

  1、回落至46.8美元附近做多,如继续回调可在46.5美元加仓,止损46.2美元下方即可,目标47.5-48美元;

44

相关阅读