主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:现货白银、原油、沥青分析及操作建议

摘要 本周三(9月7日),WTI原油10月期货收涨1.49%,报45.50美元/桶;布伦特原油11月期货收涨1.52%,报47.98美元/桶。冻产乐观情绪和供应过剩担忧在市场角力的过程中引领价格出现了走出了震荡的行情,美元止跌也对油价上限形成压制。

     消息面:

  周三(9月7日)在本周前半周疲弱美国数据之后,投资者的焦点从美联储转移到欧洲央行,周四欧洲央行将会公布最新的利率决议,而投资者也担忧近来疲弱的美国数据会增加欧洲央行进一步放宽政策的压力,在谨慎的交投中,欧元兑美元窄幅震荡等待决议指引。原油方面,正当市场热议俄罗斯和沙特的合作协议是否能够给油市带来救赎之时,API原油库存数据意外录得大幅下降,这支撑油价盘后大幅攀升,日升近3%。

  以欧佩克各大产油国现在的情况来看,冻产或减产并不合适;9月下旬将召开阿尔及利亚会议,昨日俄罗斯与沙特阿拉伯签订石油合作协定,但并未承诺石油限产;此外,如果欧佩克成员国中出现了某些特例,任何冻产都会因为低参与率而变得没有意义,不可实施。

  现货原油技术分析:

  从日线技术指标图上看,原油已连续收取四连阳,在API数据的影响下,多头趋势依然强势,日线级别K线运行与MA60一线下方,从均线上能看出46.5一线存在很强的压制,另外MA5均线开始拐头向上运行,附图指标看多,布林带依旧呈缩口运行,目前K线运行于布林带中轨下方边缘,K线受阻于布林带中轨46.3一线压制,MA5/MA10均线交死叉运行形势有待反转,K线受阻于20日均线在46.25美元附近,布林带下轨依然于43.45美元位置形成关键支撑,MACD指标于0轴附近交死叉运行,绿色量能缩量,指标呈弱性;从四小时线上看油价在凌晨突破布林带上轨线之后有所盘整修复,布林带呈微微开口运行,目前K线处于布林带上轨边缘并强行压制,而中轨线45.0美元依然强力支撑,今日依旧重点关注中轨支撑位45.0美元,若油价继续走高的话,即很有可能刷出本月新高乃至更上一步的走势;如果今日亚盘反弹不能突破46.50,那么欧盘回落的概率极大,届时以此为止损位可尝试做空。亚盘时段建议以观望为主,主要看上方阻力,因此早间银评风云认为短期关注上方46.5附近压力以及下方45.15附近支撑。重点关注晚间EIA数据的公布,谨慎投资严格止损。

美原油四小时图

  现货原油操作建议:

  1、建议回调至45.80附近进多,止损0.4,上看46.5美元;

  2、46.5一线空单进场,止损0.4,目标45.5美元;

  现货白银技术分析:

  昨日白银在亚盘和欧盘处于震荡上行,一直维持在19.4到19.6区间震荡,随后美盘开始之后,白银极力拉升最高达到20.12,最终在日线图中收录一根大实体阳线。从日线图上看布林带呈持平运行,K线运行于布林中轨上方位置,MA5/MA10相交于金叉运行,MACD指标于0轴偏下方交金叉运行,上行之势逐渐强势,红色动能持续放量中,指标呈中性;从四小时线上看昨日银价暴力拉升运行在布林带上轨上方,后期修复调整,多头趋势依然强劲,MA5/MA10相交于金叉向上运行,MACD指标于0轴上方交金叉运,红色量能放量呈强势,从目前来看白银仍有一定的上涨空间。白银行情走势依然是看涨,但操作上要顺势而为银评风云建议回调继续做多为主。

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、20.1-20.2附近做空,止损0.3,目标19.8-19.7附近;

  2、回调19.7-19.9附近做多,止损0.3,目标20.3-20.5附近;

31

相关阅读