主页 > 白银分析> 名家解读

段戊:现货白银看多不可逆 原油市场依旧波澜不惊

文/万涛涛 来源:第一白银网 09-07 14:34
摘要 周二(9月6日)因美国经济数据表现令人失望,使得美联储9月加息预期进一步降温,银价当天暴涨接近3%,冻产方面,伊朗周二暗示准备与沙特和俄罗斯一起提振油价。

  国际现货白银周三(9月7日)亚市在20美元大关附近窄幅震荡。周二(9月6日)因美国经济数据表现令人失望,使得美联储9月加息预期进一步降温,打压美元指数重挫,银价当天暴涨接近3%,盘中最高触及20.14美元的近一个月高位。而这样的拉伸可能又是有人欢喜有人忧,周三投资者仍应关注晚间美国经济数据的表现。

  而冻产方面,随着本月产油国即将召开非正式会议讨论支持油市的举措,伊朗周二(9月6日)暗示准备与沙特和俄罗斯一起努力提振油价,开始与石油输出国组织(OPEC)争取产量限制豁免的可能性。伊朗一直是OPEC和非OPEC产油国俄罗斯之间讨论冻产协议的主要障碍,此前伊朗坚称自己在本国产量重回西方制裁前水平之前都不应被纳入任何冻产协议。作为伊朗的主要对手,沙特之前也已经表明,除非伊朗加入冻产协议,沙特才会同意协议。不过,在伊朗产量回升至接近制裁前水平的背景下,沙特最近几周暗示自己愿意让步。不过按照一贯情况,什么时候再次变卦谁也说不好。

  技术解读:

  白银:今日亚盘时期白银依旧保持沉默,在昨日的大幅拉伸后白银视乎也是进入修养阶段,而在非农后,白银多头局面视乎也是一发不可收拾,一路的上涨,从19.0位置下方也是一路上行到20.0上方。公众号段戊也是更加看好多头局面。技术上看,日线收阳,已经达到可怕的5连阳局面,布林带缩口运行,MA5MA10均线金叉向上运行,附图MACD也是金叉运行,红色动能指标弱势,4小时图上看,布林带向上走势,均线也是持续拐头上行,19.9已经凸显第一道支撑位置,附图MACD也是金叉向上运行。综合分析段戊建议回落做多为主。

现货 白银4小时图

  现货白银操作建议:

回落19.9多单进场,止损0.3个点,目标看到20.2位置。若跌破19.9,可在19.7附近继续加仓进多,目标不变。

  原油:原油最近走势可谓一波三折,昨日再次延续周一的不稳定情绪,亚盘就一波疯狂上涨,而随后也是开始回吐,这样的变化也是导致笔者先行看好的原油回调计划落空,单子也是遗憾扫损。但是公众号段戊晚间文章写到的45位置做空策略也是完美,在欧盘尾和美盘的下跌中,段戊也是找到进空点位,果断的追空也是弥补了日间的所有损失。而今日原油从技术面看来,日线收取十字星阴线,布林带缩口运行,MA5MA10均线依旧死叉向下,MA10均线于45.4位置施压,4小时图上看,布林带缩口,MA5MA10均线死叉向下,附图MACD指标也有走平之势,红色量能缩减。综合分析,段戊今日更加看好原油的空头走势。操作上采取高空为主。

现货原油4小时图

  现货原油操作建议:

反弹45.4位置空,止损0.5个点,目标看到44.5附近

46

相关阅读

  • 金唯风: 黄金高位十字星下跌 继续做空

    因受到地缘政治因素支撑,金价连续六周上涨,但周一随着大选首战结果显示马克龙领先趋势明显,金银开盘暴跌。另外,本周特朗普新政进展料引爆新行情。

    2017-04-25
  • 易维哲:法国大选悬念不减 黄金TD大跌勿追空

    受法国首轮大选公布结果影响,黑色星期一来临了。不过要到26日才是首轮大选投票数据最后公布时间。到底是勒庞还是马克龙还是未知数!所以黄金后市依旧是看好的,因为避险是不变的需求。

    2017-04-24
  • 白泽霸金:黄金高空回补缺口 原油反弹继续空

    今日早盘黄金如预期跳空低开,盘中一度跌至1264上方,黄金既然选择了向下调整,那么也就预示着后市有可能会继续走低,早盘跳空的缺口较大,预计黄金反弹后会继续下跌,日内操作上建议思路不变继续逢高做空为主。

    2017-04-24
  • 谭奕帆:美国库存居高不下 减产延期也将是纸上谈兵

    上周,沙特能源部长法利赫表示,“现在谈论延长减产还为时过早”。这种模糊态度对市场造成了巨大的冲击,油价一路下跌,虽然之后沙特和科威特都表示减产将会延长,但是已然无法阻挡跌势。

    2017-04-24
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 14:45

    法国4月商业信心指数

    前值:104 预期值:104 待公布
  • 07:50

    日本3月企业服务价格指数年率

    前值:0.8% 预期值:0.7% 公布值:0.8%
  • 05:00

    韩国4月消费者信心指数

    前值:96.7 预期值:96.7 公布值:101.2

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票