主页 > 白银分析> 名家分析

段戊:现货白银看多不可逆 原油市场依旧波澜不惊

文/万涛涛 来源:第一白银网 09-07 14:34
摘要 周二(9月6日)因美国经济数据表现令人失望,使得美联储9月加息预期进一步降温,银价当天暴涨接近3%,冻产方面,伊朗周二暗示准备与沙特和俄罗斯一起提振油价。

  国际现货白银周三(9月7日)亚市在20美元大关附近窄幅震荡。周二(9月6日)因美国经济数据表现令人失望,使得美联储9月加息预期进一步降温,打压美元指数重挫,银价当天暴涨接近3%,盘中最高触及20.14美元的近一个月高位。而这样的拉伸可能又是有人欢喜有人忧,周三投资者仍应关注晚间美国经济数据的表现。

  而冻产方面,随着本月产油国即将召开非正式会议讨论支持油市的举措,伊朗周二(9月6日)暗示准备与沙特和俄罗斯一起努力提振油价,开始与石油输出国组织(OPEC)争取产量限制豁免的可能性。伊朗一直是OPEC和非OPEC产油国俄罗斯之间讨论冻产协议的主要障碍,此前伊朗坚称自己在本国产量重回西方制裁前水平之前都不应被纳入任何冻产协议。作为伊朗的主要对手,沙特之前也已经表明,除非伊朗加入冻产协议,沙特才会同意协议。不过,在伊朗产量回升至接近制裁前水平的背景下,沙特最近几周暗示自己愿意让步。不过按照一贯情况,什么时候再次变卦谁也说不好。

  技术解读:

  白银:今日亚盘时期白银依旧保持沉默,在昨日的大幅拉伸后白银视乎也是进入修养阶段,而在非农后,白银多头局面视乎也是一发不可收拾,一路的上涨,从19.0位置下方也是一路上行到20.0上方。公众号段戊也是更加看好多头局面。技术上看,日线收阳,已经达到可怕的5连阳局面,布林带缩口运行,MA5MA10均线金叉向上运行,附图MACD也是金叉运行,红色动能指标弱势,4小时图上看,布林带向上走势,均线也是持续拐头上行,19.9已经凸显第一道支撑位置,附图MACD也是金叉向上运行。综合分析段戊建议回落做多为主。

现货 白银4小时图

  现货白银操作建议:

回落19.9多单进场,止损0.3个点,目标看到20.2位置。若跌破19.9,可在19.7附近继续加仓进多,目标不变。

  原油:原油最近走势可谓一波三折,昨日再次延续周一的不稳定情绪,亚盘就一波疯狂上涨,而随后也是开始回吐,这样的变化也是导致笔者先行看好的原油回调计划落空,单子也是遗憾扫损。但是公众号段戊晚间文章写到的45位置做空策略也是完美,在欧盘尾和美盘的下跌中,段戊也是找到进空点位,果断的追空也是弥补了日间的所有损失。而今日原油从技术面看来,日线收取十字星阴线,布林带缩口运行,MA5MA10均线依旧死叉向下,MA10均线于45.4位置施压,4小时图上看,布林带缩口,MA5MA10均线死叉向下,附图MACD指标也有走平之势,红色量能缩减。综合分析,段戊今日更加看好原油的空头走势。操作上采取高空为主。

现货原油4小时图

  现货原油操作建议:

反弹45.4位置空,止损0.5个点,目标看到44.5附近

46

相关阅读