主页 > 白银分析> 名家分析

银评风云:9.6现货白银、原油、沥青今日操作建议及技术分析

文/王玉婷 来源:第一白银网 09-06 11:07
摘要 当前油价挑战着供应侧,导致全球上游勘探资本投资收缩以及市场波动,长期来看,这对生产者和消费者以及世界经济造成了极大的伤害。没有沙特和俄罗斯的合作加入,石油市场的稳定不可能实现,全球不可能推出一项稳定的政策。

  消息面:

  近年来,由于美国从原油进口国到出口国的转变,加之其页岩气技术突飞猛进并大量供应于市场,导致国际油价一蹶不振。而昨天(9月6日),沙特与俄罗斯在G20会议上联合声明,就原油市场稳定达成共识,这或将是全球原油市场博弈的一个转折点。

  早在2014年,沙特带领OPEC成员国以增加其产量的政策来保护市场份额,一直到今年的8月份,OPEC成员国总产量达到了3369万桶,接近于全球需求量的三分之一,一扫此前的最高记录。在今年1月份,由于伊朗履行了伊核问题协议承诺,美国和欧盟按照相关协议对其解除了相关的经济金融制裁。自此之后,伊朗产油量一发不可收拾,以持续增产的方式来重夺昔日的市场份额。其后在4月份的多哈会议上,伊朗拒绝参加会议,而沙特究其不放,最终导致冻产协议流产。

  俄沙两国联手力挺油价,引发了市场的无限遐想。消息一度令国际原油市场神经一紧,但国际油价飙高逾4%后回落。若在G20峰会期间签署了联合声明,则表示联合合作措施达成共识,将会保持原油市场稳定和可持续长期投资环境。当前油价挑战着供应侧,导致全球上游勘探资本投资收缩以及市场波动,长期来看,这对生产者和消费者以及世界经济造成了极大的伤害。没有沙特和俄罗斯的合作加入,石油市场的稳定不可能实现,全球不可能推出一项稳定的政策。

  现货原油技术分析:

  回顾昨日行情,多方消息面的冲击最终使得下午油价暴涨,从44.4美元附近最高涨至46.53美元之后迅速回落至45.5美元附近,期间涨幅超过5.5%;由于因沙特石油部长称目前没有必要冻产,令市场对冻产的预期再次降温,另原油冲高后回落。从日线技术指标图上看,油价已获取一根长长的大阳线,布林带呈缩口运行,目前K线运行于布林中轨45.82美元下方一线,若不受消息面的影响下,K线受阻于布林带中轨45.82一线压制,MA5/MA10均线交死叉向下,在冲高回落之后油价多头反而变现的不够强势,布林带下轨依然于41.85美元位置形成关键支撑,MACD指标于0轴附近粘合交死叉运行,绿色量能放量,指标呈弱性;从四小时上看油价冲破布林带上轨之后回落到上轨下方,且受中轨线44.5强力支撑,重点关注中轨支撑位44.5美元,若油价还持续下跌,说明油价空头势如破竹,这样就可以顺势做空接下来目标看41关口,若油价继续上涨的话,目标看到47关口,从各指标上看原油空头的强势已经完全压制多头。所以美油的话,关注46.5高点的压制,下方关注44.5一线支撑。短期受消息面的影响,油价预计将会是一个震荡上行的趋势,大趋势还是看空,操作上银评风云建议高沽低渣。

美原油四小时图

  现货原油操作建议:

  1、46.2-46.0美元附近做空,止损0.4个点,目标看45.2-45.0美元附近;

  2、44.8-45.0美元附近做多,止损0.4个点,目标看45.6-45.8美元附近;

  现货白银技术分析:

  从白银日线图来看,布林带向下运行,K线运行于布林带中轨下方,MACD双线向上运行,绿色动能柱不断缩量,KDJ三线向上发散:目前底部支撑位18.8已站稳,多单无忧。4小时图上看,K线运行于布林带上轨附近,布林带有向上开口迹象。MACD双线向上平行运行,红色动能柱不断缩量,KDJ三线金叉向上发散,综合来看,结合消息面的利多及技术面的支撑位已站稳,我们没有理由不去做多的理由。操作上银评风云建议以低多为主,高空为辅。

现货白银四小时图

  现货白银操作建议:

  1、19.20-19.25附近做多,止损19.00,目标19.80;

  2、19.85-19.95附近做空,止损20.05,目标19.50。

7

相关阅读