主页 > 白银分析> 名家解读

伍宏鑫:现货白银、大连油、长江油今日操作建议

文/万涛涛 来源:第一白银网 09-05 15:36
摘要 白银方面,目前受非农利好影响,金银均开启反弹模式,9月加息的概率由报告发布前的24%降到18%。原油消息面上,上周五俄罗斯总统普京在接受彭博采访时称,他支持OPEC与其它产油国一道进行冻产的努力。

现货白银篇】

白银方面,目前受非农利好影响,金银均开启反弹模式,美国8月新增非农就业15.1万人,不及预期的18万人,也大幅低于7月的25.5万人。当月失业率为4.9%,高于预期的4.8%。路透报道称,这基本排除了美联储9月加息的可能,但从过去数年的情况来看,8月数据通常会在之后得到上修,美国联邦基金利率期货显示,9月加息的概率由报告发布前的24%降到18%,12月份加息的概率目前为44%。受此影响,美元快速下挫一度逼近95关口,金银则短线拉升。

白银技术面上看,日K线上一根大阳柱上穿MA30收在布林中轨下方,今日可以MA30运行于19.2形成回落支撑位作为多单进场点,附图指标MACD金叉运行;4小时线看,受MA5支撑,十字星后开始上涨,目前K线上破季度线呈启明星形态,短周期均线依次上穿MA60形成多个上升三角形形态,附图指标MACD金叉运行0轴上方,多头放量;综合来看,受非农利多影响,目前银价处在反弹期中,对应到操作上去,建议思考以回落做多来对待即可;

现货白银日线图

9.5(周一)现货白银操作建议:银价回落19.2做多,止损19.0下方,目标19.5,破位看19.7;上方触及年线19.7一线轻仓沽空,止损20.0,目标19.4;

【现货原油篇】

原油方面国际消息面上,上周五俄罗斯总统普京在接受彭博采访时称,他支持OPEC与其它产油国一道进行冻产的努力。普京表示,我会推动与OPEC达成冻产协议,并允许伊朗豁免。在下周G20峰会上与沙特副王储会面时,我会建议完成4月份未达成的冻产计划。预计今年将完成俄罗斯石油公司Rosneft的出售事宜,以缓解俄罗斯当前的预算困境。

周六(9月3日)伊朗一名能源部长的讲话称,伊朗在原油产量恢复至制裁前水平后,将全力支持任何能够稳定油市的方案。阿尔及利亚能源部长Nouredine Bouterfa在与伊朗石油部长赞加内(Bijan Zanganeh)会谈后指出,伊朗希望油价能够稳定在50-60美元/桶区OPEC成员国和非OPEC产油国将于9月26日至28日举行的国际能源论坛间隙进行会谈。赞加内已经确认将出席会谈。

连续原油技术面上看,周线上上周收实体大阴,K线击穿布林中轨,周线头肩底构筑成型,不过右肩明显低于左肩,证明周线上空头还未走完,附图指标MACD0轴上方沾合运行;日线上随着非农的利多,日线不负众望收阳,但是并没有走出布林中轨的压制,伍宏鑫认为今日触及次位,空单依然可以介入,均线上目前短周期均线依次向下运行,MA5交叉MA30运行于45.2一线,次位不形成上破并站稳,伍宏鑫任然不看好多头,附图指标MACD死叉向下运行,空头放量;综合来看,油价受上周五非农影响止跌回升,后被钻井数据增加又试油价回吐部分涨幅,消息面上也出现利好油价的消息,目前油价多空交织,由于今日美国劳工节市场休市,所以今日料行情会比较清淡,那我们暂且用一个震荡偏空的思路来对待今日的操作,具体操作思路进场把握可百读伍宏鑫小站,我在盘中给出;

现货原油日线图

9.5(周一)连续原油操作建议:连续原油反弹44.5附近做空,止损放在45.0,目标43.4、43.0,破位持有;连续原油下方43.4-43.6附近做多,止损43.2,目标上方MA5/10死叉位置44.2处;各平台点位均可根据连续原油点位换算,具体进场点位可咨询伍宏鑫。

【非农解套】

关于非农利多打脸市场大举看空,预计很多人的进场点位都处在一个上不上下不下的位置或者说单子已经被套住了,目前从连续原油的盘面看,操作线10日均线已经拐头向下,操作口诀里面有:均线拐头向下,反弹即诱多。那上周五在上方被套的多单可在今日反弹后择机出局,提前布局的空单被套可在行情回落下方做减仓或者出局处理,油价大的趋势是看空,但是随着周五的非农利多,目前伊朗愿全力配合OPEC实施冻产方案及9月冻产会议的日益临近,油价目前利多因素渐渐增多,预计油价会先走震荡行情后等待消息面来指引。

27

相关阅读

  • 金唯风: 黄金高位十字星下跌 继续做空

    因受到地缘政治因素支撑,金价连续六周上涨,但周一随着大选首战结果显示马克龙领先趋势明显,金银开盘暴跌。另外,本周特朗普新政进展料引爆新行情。

    2017-04-25
  • 易维哲:法国大选悬念不减 黄金TD大跌勿追空

    受法国首轮大选公布结果影响,黑色星期一来临了。不过要到26日才是首轮大选投票数据最后公布时间。到底是勒庞还是马克龙还是未知数!所以黄金后市依旧是看好的,因为避险是不变的需求。

    2017-04-24
  • 白泽霸金:黄金高空回补缺口 原油反弹继续空

    今日早盘黄金如预期跳空低开,盘中一度跌至1264上方,黄金既然选择了向下调整,那么也就预示着后市有可能会继续走低,早盘跳空的缺口较大,预计黄金反弹后会继续下跌,日内操作上建议思路不变继续逢高做空为主。

    2017-04-24
  • 谭奕帆:美国库存居高不下 减产延期也将是纸上谈兵

    上周,沙特能源部长法利赫表示,“现在谈论延长减产还为时过早”。这种模糊态度对市场造成了巨大的冲击,油价一路下跌,虽然之后沙特和科威特都表示减产将会延长,但是已然无法阻挡跌势。

    2017-04-24
财经日历 2016-10-10 星期一
  • 14:45

    法国4月商业信心指数

    前值:104 预期值:104 待公布
  • 07:50

    日本3月企业服务价格指数年率

    前值:0.8% 预期值:0.7% 公布值:0.8%
  • 05:00

    韩国4月消费者信心指数

    前值:96.7 预期值:96.7 公布值:101.2

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票