主页 > 白银分析> 名家分析

九天理财:银价上行减缓 现货白银原油行情分析及建议

摘要 9月OPEC冻产协议,原油近期可谓是一波三折,白银已经转为强势,只是眼下的上行势能有减缓迹象,加之面临20关口的压制,回落低位再行介入做多即可。

【油价深V反转仍难逃空头“魔掌”】

上周原油价格有涨有跌,但整体而言油价空头占据上风,虽末尾非农数据爆冷利多原油,令油价急剧拉升逾3%,但随后石油钻井增加,及库存加剧供应过剩影响,且美国其他经济数据靓丽令美元收复跌幅并走高,原油价格三重承压再度下行。

关于9月OPEC冻产协议,近期可谓是一波三折,时常放出有利或不利消息,令投资者坐上过山车,但近期整体来看,OPEC冻产预期片偏好,虽离冻产仍有一段距离,但伊朗与沙特及俄罗斯态度都有转变,在整体意识上认可冻产协议,令达成概率大幅增加。目前,油价空头仍占据有利地位,建议投资者谨慎做多。

现货白银技术分析】

白银多次强调18.6一带支撑有效,上周在非农前笔者多次提示此位做多的思路,随着非农形成的利好拉涨,银价多头再度扭转败局。周线录得光头大阳柱,价格触及短期均线压力,MACD下行势能损失殆尽,随机指标下行失去量能支撑,周线转为看多。日线方面,上周五的大涨同样让日线录得光头大阳线,价格有效企稳短期均线上方,且此前呈现空头排列的周期均线已经转好,各短周期指标维持上行延展。4小时方面,价格走高连续收阳,但是上方20关口是一大阻力,当前价运行周期均线上方,短周期指标上行势能减缓,4小时上维持看多,但空间看不大。白银已经转为强势,只是眼下的上行势能有减缓迹象,加之面临20关口的压制,回落低位再行介入做多即可。

现货白银4小时图

【现货白银操作建议】

1、回落19.1美金附近做多,止损19美金下方即可,目标19.4-19.6美金;

【现货原油技术分析】

原油周线收大阴毫无疑问,两阴的排列彰显出空头的强劲,各周期指标维持下行态势,价格有效承压下行趋势线以下,各方均显示空头占优,至少周线还是这样的态势。日线方面,上周五收阳,但跌势未完全止住,当前价承压五周均线下方,布林带有意收口,MACD死叉下探,绿柱放量,随机指标下行势能再放缓,日线等待反弹再做空。4小时上,上周价反弹虽收过短期均线上方,但整体的弱势并未改观,短周期指标上行势能消耗殆尽,4小时维持下行通道内运行。油价目前的下行势头较为明显,在没有明显止跌前不轻易抢多。

【美原油操作建议】

1、上方压力位44.5美元不破做空,止损44.7美元,目标44-43.5美元;

25

相关阅读