主页 > 白银分析> 名家分析

姚钰林:现货白银、现货原油、南商沥青操作建议

文/胡庚 来源:第一白银网 09-05 14:37
摘要 上周,不论是美元指数还是贵金属市场走势都想对疲软,虽然非农数据的公布给市场带来一定的推动力,但是最终收市却不尽人意。

上周,不论是美元指数还是贵金属市场走势都想对疲软,虽然非农数据的公布给市场带来一定的推动力,但是最终收市却不尽人意。美元指数周一开盘持续上行,但是并没有突破96.266附近压力,持续在96.266--95.190之间震荡。而贵金属市场走势也不是很乐观。

上周五晚上,美国劳工部劳动统计局公布了8月美国非农就业报告数据。受制造业和建筑业雇佣人数下降拖累,结果是8月的非农业就业人数仅增15.1万人,差于此前的18万人,与前两个月的表现是截然不同。而数据的结果也给美联储本月是否加息带来了不同的声音。

这次非农数据的结果较之前不是很理想,虽然失业率维持在4.9%,但是对于美联储来说本月加息可能性已经不是很乐观。因为非农公布前联邦基金市场显示9月加息的概率为36%,而后则是22%。另一种声音则认为,虽然此次非农数据虽然低于市场预期,但是15.1万人还是高于美联储对均衡水平的预期的,相信这个数字也能够给美联储官员支持加息决议。

白银方面上周五的非农白银的行情着实让不少顺势做单的投资者狠狠的赚了一笔。日线上周五收取一根光头实体大阳线,K线运行至中下轨区间,中轨强力压制。MA5日均线、MA10日均线交金叉向上运行,布林带缩口运行,附图MACD指标0轴下方沾合运行,红色能量柱开始萌芽,指标弱势;上周五市场上大举看空,数据公布前很多投资者问能不能提前布局空单,不论有多大的数据,谨记顺势操作是不会错的。4小时线上布林带开口运行,K线突破布林带上轨逐渐回落,MA5日均线、MA10日均线交金叉向上运行,附图MACD指标0轴上方交金叉放量运行,红色能量柱持续放量,指标强势;

综合来看,短期类银价还会有所的回调,但日内的趋势上还是以多头为主,日内操作建议低多为主。

现货白银4小时图

现货银操作建议:

1、行情回落至19.2多单进场,止损19.1,目标19.4

原油方面在上周五底部横盘之后,因冻产事件再次升温,欧美盘几乎是不断上升,日线上油价虽经过5连阴暴跌之后出现了逆转反弹,大趋势上来看空头依旧强势,布林带缩口运行,K线运行至中轨下方,MA5日均线、MA10日均线交死叉向下运行,空头趋势依旧明显,附图MACD指标0轴一线交死叉运行,绿色动能柱开始放量,指标偏弱;4小时线上油价冲高后继续回落,布林带缩口运行,上方均线压制重重,K线自布林带下轨上探至布林带中轨附近,MA5日均线、MA10日均线交金叉运行,附图MACD指标0轴下方交金叉运行,红色能量柱开始放量,指标偏弱;

综合来看,油价虽因冻产事件有所反弹,日内操作上建议以反弹做空为主。不论数据大小,行情如何,只要投资者顺应趋势做单,控制好仓位,带好止损。这样才能稳健获利。

现货原油日线图


现货原油操作建议:

1、行情反弹至44.7一线做空,止损0.4,目标44.0破位持有;

2、行情回落至43.5一线做多,止损0.4,目标44.4;

南商沥青操作建议:

1、行情回落至2130附近做多,止损40个点,目标2160;

2、行情反弹至2200附近做空,止损40个点,目标2170;

26

相关阅读