主页 > 白银分析> 名家分析

千古点金:非农难定黄金江山、银价暴涨一路向北

文/胡庚 来源:第一白银网 09-05 14:48
摘要 黄金,今日美盘休市,预计总体市场波动不会太大,上周五的非农再次带给市场无限悬念,加息似乎又离市场远去。而在我看来,真正影响美联储加息的原因不是就业数据和经济数据,而是美国将于11月举行的总统大选。

只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功。经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量。生活不是等待风暴过去,而是学会在风雨中翩翩起舞。每一个精彩的结局,都有一个不为人知的困苦过程。既想得到理想的结果,而又不愿意参与困苦的过程,就是妄想和贪心,而一个人不能控制自己的贪欲,也不能理智的对待梦想,最终只能一败涂地。很多人认为交易很难,获利更难,殊不知初入市场便想称王称霸,便想一劳永逸;不但没有对市场的敬畏之心,反而无限放大的自己的贪心。最终只会被陷阱所诱惑,被市场所戏弄,带来的不是获利的喜悦,而是无限的恐惧。所以,对于交易,静心最重要,懂得成长能带来价值比急功近利好一百倍,乱了方寸的心,是根本不可能做好交易的。

黄金,今日美盘休市,预计总体市场波动不会太大,上周五的非农再次带给市场无限悬念,加息似乎又离市场远去。美国8月的非农就业数据意外的低于预期低于前值,令市场对美联储9月加息的预期大幅降温。黄金白银在非农数据公布后应声上涨,从基本面的分析来看,8月的非农数据表现虽比较差,但美国以往的就业数据并不算差,而且其他方面的经济数据也算理想,8月的非农数据虽会对美联储加息造成影响,但美联储是否加息绝不会因为一个非农就业较差而改变根本离场,年内至少加息一次我认为这是肯定的。而在我看来,真正影响美联储加息的原因不是就业数据和经济数据,而是美国将于11月举行的总统大选,这才是重中之重,才是觉得美联储何时加息以及所有金融市场走向的关键。

从技术走势上来看,黄金1300关口非常重要,1300关口失守代表调整将会加深,而1300关口一旦长时间获得支撑,从月线上看,金价将会再次走强,而一旦月线级别走强,就会开启新一轮上升。从本次的非农数据来看,市场方向再次被带入迷茫,加息一推再推,经济数据好坏残差不齐,美国大选临近,这些都是左右市场方向的潜在因素和巨大风险。短期金价预计将重回震荡区间,金价预计将会在近期围绕日线BOLL中轨和下轨之间震荡运行,近期操作先关注以1300——1340为区间的波动和高空低多机会。今日由于美盘休市,预计全天波动不大,1330一线具有较强阻力,短线操作1330可空一次,若先行回撤,则关注上周五非农数据之后的回撤地点1316一线支撑多一次,其他点位不建议参与。

现货白银4小时图

白银,周线图上显示指价背离,白银调整未能到达18一线便重新走高,短期有再次冲高的可能性,由于未能到达18一线,我们原计划的中线多单也未能布局成功。白银脱离日线均线较远,日线BOLL中轨压制位于19.5一线,靠近19.5不宜追高,若今日不能延续涨势,短线仍然有回落风险,目前先关注19——19.5区域的波动,短线不参与,继续等待时机,总会有一次让我们翻倍的机会出现的,比如今年年初的13.8——14的多单。

黄金今日思路:

1: 1328——1326区域空一次,止损1333,目标看1320——1318一线。

白银今日思路:

1:19.20美元附近多一次,止损18.90美元,目标19.40—19.50美元。

13

相关阅读