主页 > 要闻> 原油
油价瞄准80美元!沙特野心勃勃欲再度减产!特朗普该怎么办?
文/小树树 来源:第一白银网 01-08 16:00
摘要 受欧佩克减产消息支撑,油价震荡上涨。而沙特表示这还不够,未来计划再度减产,希望将油价推高至80美元/桶的高位。

  第一白银网1月8日讯 受欧佩克减产消息支撑,油价震荡上涨。而沙特表示这还不够,未来计划再度减产,这或许又会引起特朗普的不满。

  据彭博社报道,沙特已经兑现其承诺削减供应,主要是通过减少对美国出口实现的,其向美国买家收取的2月原油装船价格已提高到接近创纪录的水平。对于刚刚才庆祝汽油价格下跌的特朗普而言,这可能是个坏消息。

  按照12月达成的减产协议,沙特需要将产量下调至1030万桶/日,但是沙特近期表示,减会进一步将产量削减至1020万桶/日。这显然是特朗普不希望看到的,因为居于这一产量,当时的原油价格创逾4年新高。

  根据美国能源部的数据,到2019年2月中旬,美国对沙特石油的进口可能会降至30多年来的最低水平,为20世纪80年代以来的最低水平。

  考虑到美国在原油领域仍需要进口,进口下滑可能会推升国内油价的再次回升,而沙特提高了出口的定价则加剧了美国原油进口成本的上升;但是问题是沙特的原油是委内瑞拉和墨西哥日益减少的原油供应背景下最接近的替代品,随着沙特抬高定价,美国进口的沙特原油价格创出了2009年以来最高水平。

  沙特1月份准备进一步减产,希望将油价推高至80美元/桶的高位。据报道,沙特计划在1月底前将石油出口量降至710万桶/日,并计划将石油产量削减80万桶/日,低于11月的水平,这似乎比OPEC+协议要求的降幅还要大。以上消息1月7日成功推高了油价,其中WTI价格一度上涨0.93%,创下49.79美元的日内高点。

  加皇资本市场指出,沙特有让油价“更加稳固”的“迫切需要”,并且不想开始“第二轮市场份额争夺战”。此外,沙特有明确和迫切的收入需求,为旨在保持年轻人口安顺的社会机制和旨在遏制区域竞争对手伊朗的外交政策买单。该国将采取“沙特优先政策”,将产量降回1000万桶/日之下、出口量至700桶/日,以“加快价格反弹”。加皇资本市场还指出,尼日利亚和利比亚的产量增加对目前供过于求的局面有所贡献,但不会持续。

  能源对冲基金Again Capital创始合伙人基尔达夫(John Kilduff)在接受采访时表示,出于对伊朗遭制裁的担忧,沙特过度供应石油,从而令油市陷入困境,现在沙特只是在积极处理这种局面。

  自2018年12月底触及低点以来,布伦特原油和WTI油价均上涨逾16%。据报道,Petromatrix策略师雅各布(Olivier Jakob)表示:“市场正从非常低迷的水平恢复动力。油价已经连续五个交易日上涨,目前处于续涨状态。”

70

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票