主页 > 要闻> 原油

好消息!今夜油价下调 “五连跌”收官!国际油价反弹系昙花一现?

文/jinhuifang 来源:第一白 银网 12-28 11:01
摘要 今年油价对开车朋友们来说可是“惊吓”“ 惊喜”并存,作为本年度最后一次调价,当然要以“惊喜”收官。

今年的国内成品油调价可谓是“过山车”式,在国际油价的“大起大落”影响下,成品油有过大上调,也有过最大幅度下调,油价从“8月时代”饶了一圈。今年油价对开车朋友们来说可是“惊吓”“ 惊喜”并存,作为本年度最后一次调价,当然要以“惊喜”收官。

今夜油价下调 “五连跌”收官!

12月28日24时(也就是今夜),将迎来2018年第26次调价,同时也是本年度最后一次调价,据卓创资讯测得12月27日本轮汽、柴油计价周期的第十个工作日,原油变化率为-9.02%,预计汽柴油价格将下调370、355元/吨,折合升价, 92#汽油下调0.29, 0#柴油下调0.3元。

本轮调价后,将实现“五连跌”。若按此调整,预计私家车主加满一箱(50L)92#汽油将少花14.5元。至此,2018年完整调价表:13次上调,12次下调,一次搁浅,呈现“13涨12跌1搁浅”的格局。

据成品油分析师介绍,本轮调价周期内,国际原油价格出现暴跌,并且原油市场利空不断,因此国内测算的原油变化率持续负值加深。美国股市的连续下跌、全球经济增长预测低迷、市场供应过剩的忧虑日益加重都在打压市场风险情绪。

国际油价反弹系昙花一现

国际油价方面,受到股市大涨提振,周三油价反弹8%,但是“好景不长”,周四油价回落,油价上涨如“昙花一现”。央视财经评论员刘戈认为,其实大部分美国股市与油价并没有强烈的相关性,而目前市场关注来年的经济预期和美国本身的看法,将两者的关联起来。前期油价跌得太厉害,因此随着股市反弹而反弹。

而对于油价未来的的走向,市场认为,全球经济增长放缓的担忧,以及原油产量创纪录仍是市场关注焦点。

德国、日本、欧盟等都已经下调了明、后两年的经济增长预期,美国的收益率曲线倒挂也使得美国经济衰退忧虑加重,IMF也下调了全球经济增长预期。全球经济增长放缓已成大概率事件,中国石油大学(北京)经济管理学院副教授郭海涛表示,对于2019年总体石油需求,预计可能是要下降的。

而目前虽然欧佩克达成减产协议,但是市场普遍认为,这只能堪堪抵消下降的需求,而美国原油在不断增产,这将使得明年还将处在供过于求的状态。

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:30:00

      美国至1月11日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:-910 预期值:-820 公 布值:-810
    • 22:45:21

      美国至1月13日当周彭博消费者信心指数

      前值:58.5 预期值:58.5 公 布值:58.1

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票