主页 > 要闻> 原油

低油价难 “挡”美国页岩油?阿联酋能源部长:延长减产不是问题

文/jinhuifang 来源:第一白 银网 12-24 11:19
摘要 虽然OPEC已经在协议减产后,为提升外界信心,让各产油国赶紧公布具体减产量,但是油价并不“买账”,上周,油价创出2016年1月以来的最大单周跌幅记录。

2019年钟声快要敲响,不过平衡油价却还是OPEC现在最头疼的问题,虽然已经在协议减产后,为提升外界信心,让各产油国赶紧公布具体减产量,但是油价并不“买账”,上周,油价创出2016年1月以来的最大单周跌幅记录。

油价创出2016年1月以来的最大单周跌幅记录

上周,WTI原油一度低至45.13美元/桶,对45关口“虎视眈眈”,创去年8月份来新低;布伦特油价一度跌破53关口至52.80美元/桶,创去年9月中旬来新低。WTI与布伦特原油期货价格上周累计跌幅均超过11%。

油价自10月3日高位已下跌将近40%,并且即使OPEC让要求各国公布减产细节的消息传出,也并未给油价带来提振。

在美国的页岩油继续提高原油产量的“威胁”下,市场似乎需要更多的更具有冲击性的消息,才能促使油价反弹。

低油价难 “挡”美国页岩油

虽然,事实上,过低的油价对美国很多地区的页岩油来说是没有好处的,目前WTI原油突破46美元关口,不断下跌的油价可能使更多的美国页岩钻机明年削减资本支出,更多的人可能削减更深,这已经是超过预期的下降幅度。已有分析师表示,现货价格低于盈亏平衡点。这意味着有一些地区可能已经陷入亏损。

不过,即使如此却有分析不太可能破坏美国的页岩气引擎,PVM oil Associates的石油分析师斯蒂芬.布伦诺克(Stephen Brennock)分析认为,美国明年的石油产量预计将继续增长。

他认为美国在巩固世界最大石油生产国的新地位,因此,油价暴跌可能会抑制现金流的产生,这将使得2019年预计美国页岩油钻探商将缩减资本预算,但是美国石油产量的增长不会停止,目前投资者正以牺牲石油产量增长为代价,争取更多回报。

布伦诺克美国致密油供应预计将在2019年增加至少100万桶/天。

除布伦诺克,许多分析师也认为美国的页岩油将继续增长,而这也会OPEC减产却不能阻挡油价下跌的原因。IHS Markit副董事长Daniel Yergin也表示,“减产不是一劳永逸的解决办法,这是全球市场适应美国产量不断增长情况的持续过程。”

阿联酋能源部长:延长减产不是问题

继让各产油国赶紧公布具体减产量后,油价的反应让OPEC更急了,在周日在科威特举行的一场新闻发布会上,伊拉克、阿尔及利亚、欧盟的能源部长们重申,OPEC将每天削减80万桶,非OPEC产油国将额外减产40万桶/日。

阿联酋能源部长Suhail Al Mazroeui更做出承若,“若有延长减产的要求,我可以向你们保证,再度延长不是问题。”他称,当120万桶/日的减产不够,OPEC将举行特别会议,采取措施。

此外,Suhail Al Mazroeui还表示,“由于计划中的设备维护以及一些成员国在生产上的障碍,OPEC的实际减产幅度可能比稍早同意的要多一些。”

67

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 18:01:59

      意大利12月调和CPI年率终值

      前值:1.2% 预期值:1.2% 公 布值:1.2%
    • 17:39:30

      英国12月季调后核心输入PPI月率

      前值:-0.4% 预期值:-0.4% 公 布值:0.6%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票