主页 > 要闻> 原油

油价自10月跌约40%! OPEC急了?要求各国公布减产细节

文/jinhuifang 来源:第一白 银网 12-21 10:37
摘要 在OPEC+达成减产120万桶/日的协议,但是 油价还是不断下跌,因为各产油国减产行动受到质疑,这不OPEC也开始着急了。

在OPEC+达成减产120万桶/日的协议,但是 油价还是不断下跌,因为各产油国减产行动受到质疑,这不OPEC也开始着急了。

油价自10月跌约40%

周四油价续跌, WTI原油跌破46关口,最低触及45.67美元/桶,创2017年9月以来新低;布伦特原油跌破55关口,最低触及54.28美元/桶,创2017年10月中旬以来新低。

与10月3日的四年最高点相比,油价已高位下挫约40%。值得注意的是,OPEC+已达成减产,但是仍然未阻止油价的下跌。市场对OPEC+的减产信任度似乎不足,而俄罗斯和美国原油库存进又冲击供应前景。

PVM Oil Associates高级分析师塔马斯.瓦尔加在最新发表的一份研究报告中分析,从目前已有的信息来看,任何油价的反弹都将遭到空头的强烈阻击。

瓦尔加表示,近期股市的抛售以及对原油供给过剩的担忧将导致油价在未来几周维持跌势,目前油价唯一的趋势就是下跌。

OPEC急了?要求各国公布减产细节

油市的情况也让OPEC注意到,据CNBC报道,欧佩克正准备发布一份表格,详细说明欧佩克+自愿削减产量配额的情况。这就需要各参与减产的OPEC成员国的配合完成。

OPEC秘书长巴尔金都(Mohammed Barkindo)表示,将敦促大家积极重申贵国履行减产协议的承诺。巴尔金都称,“对于巩固对我们决策的信任,以及驳斥任何怀疑我们承诺的反对者来说,这一举动都至关重要。”。而此举目的在于开放与透明,并支持市场情绪和信心。

巴尔金都认为将这些生产调整公之于众是至关重要的。据路透社,巴尔金都已于本周向这些成员国发信表示,要达到120万桶/日的减产目标,成员国的有效减产幅度需要达到3.02%。而该幅度比本月早些时候最初讨论的2.5%要高。

沙俄公布减产量 美国是减产“绊脚石”

自OPEC+减产协议达成后,市场对其在内的产油国的动态格外关注,特别是对减产持怀疑态度的人士,需要这些这些国家可以有具体的减产数字。

目前,全球三大产油国中,沙特、俄罗斯在此减产协议内。目前这两方也已经率先公布减产量。

俄罗斯方面,俄罗斯能源部长诺瓦克表示,俄罗斯石油产量在2019年第一季度将减少22.8万桶/日。

沙特方面,沙特能源部长法利赫称,沙特明年1月将产量将至1020万桶/天,减产量在40万桶,或3.8%。据悉,减产幅度是欧佩克成员国中最大的。

另外,哈萨克能源部也与昨日称,该国计划削减原油产出4万桶/日,目前该国的原油产出为180万桶/日。

而最担忧的是美国,目前美国已跃居全球最大原油生产国,预计美国原油产量将在未来几个月超过1200万桶/日,华盛顿特区咨询公司Rapidan Energy总裁Robert McNally担忧,石油输出国组织(OPEC)减产根本不足以阻止库存在明年大幅上升。

74

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 商品名称
    • 最新价
    • 涨跌额
    • 涨跌幅
    2018-12-24 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款再融资活动指数

      前值:987.9 预期值:987.9 公 布值:1172.4
    • 20:00:01

      美国至1月11日当周MBA抵押贷款购买指数

      前值:255.2 预期值:255.2 公 布值:278.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票