主页 > 要闻> 原油

德国停售武器,美国威胁制裁!沙特或转投东方,中国俄罗斯成首选?

文/Abel 来源:一牛财经 10-24 10:55
摘要 沙特或转投东方,中国俄罗斯成首选?

因为记者事件,特朗普威胁制裁沙特!

因为记者贾迈勒·哈索吉(Jamal Khashoggi)失踪事件,美国总统特朗普此前表示,如果核实,将对沙特采取处罚措施,对此,一位分析人士说,西方对沙特阿拉伯实施制 裁的威胁,这可能会导致沙特转向东方国家倾斜。

“如果美国和西方普遍对沙特阿拉伯采取有意义的制 裁措施,我们会认为沙特会坐下来接受制 裁,不过,这可能会迫使他们转向东方国家,”欧亚集团中东和北非业务负责人阿亚姆·卡迈勒(Ayham Kamel)告诉CNBC。

德国呼吁整个欧盟对沙特停售武器!

本周早些时候,德国总理默克尔就公开表明,在沙特“记者事件”没有获得清楚交待前,德国不会向沙特售卖军火。

而据新加坡《联合早报》21日报道,德国甚至还呼吁欧盟其他成员国追随德国,在沙特“记者事件”未查明之前,暂停向沙特出口武器。

实际上,据【一牛财经】查看公开数据显示,今年以来,德国已批准向沙特出口的军火交易总值超过四亿欧元(约6.35亿新元),这意味着沙特是德国第二大军火输出国,仅次于阿尔及利亚。

沙特或“拥抱”东方,中国、俄罗斯成首选?

“我认为沙特人将开始倾斜东方国家,而且他们已经提前这么做了,即:他们将与中国和俄罗斯做更多的生意,”卡迈勒补充说。

实际上,中国是沙特阿拉伯最大的贸易伙伴,去年的贸易总额为420亿美元。早在去年3月,两国就签署了价值高达650亿美元的合同。

此外,沙特还暗示,它可能会转向以人民币进行石油贸易,以报复美国可能实施的制 裁。

无独有偶,俄罗斯与沙特的关系最近也有所改善。

如【一牛财经】此前财经要闻中就提及,沙特萨勒曼国王去年首次访问俄罗斯。此外,沙特作为欧佩克的“老大哥”,俄罗斯作为非欧佩克的“领头羊”双方达成减产协议。不仅如此,俄罗斯还准备将其S-400导弹防御系统出售给沙特。

5
关键词: 特朗普原油期货

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 15:30:00

      法国11月BOF商业信心指数

      前值:103 预期值:103 公布值:101
    • 15:00:16

      德国10月季调后经常帐(亿欧元)

      前值:211 预期值:188 公布值:159

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票