主页 > 要闻> 原油

为何油价暴跌7%?原因或是这3个!

文/小半 来源:第一白银网 07-12 10:16
摘要 国际油价周三暴跌逾7%,创两年来最大跌幅,各种资产的避险情绪令大宗商品遭受重挫。那么到底石油市场昨晚都发生了什么呢?

第一白银网7月12日讯  国际油价周三暴跌逾7%,创两年来最大跌幅,各种资产的避险情绪令大宗商品遭受重挫。

美油暴跌逾5%,纽约商业交易所西德克萨斯中质(WTI)原油8月交割期货下跌3.73美元,收于每桶70.38美元,创2017年6月以来的最大跌幅;

布油重挫近6%,伦敦ICE期货欧洲交易所9月交割布伦特原油下跌5.46美元,收于73.40美元。

美国EIA原油库存大减1263万桶!为何依旧不能扭转油价跌势?

有意思的是,昨天美国公布EIA原油库存数据,虽然利好,但是依旧未能扭转油价暴跌的态势!

昨夜公布的EIA原油库存大减1263.3万桶,但机构Lipow Oil Associates的总裁Andrew Lipow指出,尽管EIA原油库存大幅减少,但精炼油库存大幅增加抵消了原油库存大降的部分利好。

另外,EIA在周三凌晨公布的短期能源展望报告中指出,预计2019年美国原油产量为1180万桶/日,此前预期为1176万桶/日。这将超过1970年创下的每日960万桶的纪录。

石油市场到底发生了什么?这3件事打压油价!

一觉醒来,油价居然暴跌了这么多,那么到底石油市场昨晚都发生了什么呢?或许主要是以下3件事让油价暴跌,具体来看:

第一、利比亚石油港口重新开放!

利比亚国家石油公司周三(7月11日)解.除了该国东部四个港口的不可抗力,此后相关石油出口权被移交给总部设在黎波里的利比亚石油公司。

利比亚国家石油公司解除了Ras Lanuf,Es Sider,Hariga和Zuetina港口的不可抗力,并在一份声明中表示,“生产和出口业务将在未来几个小时内恢复正常水平”。前述港口的不可抗力,已经致利比亚石油生产瘫痪。

该公司表示,利比亚国.防军将港口交给他们后,四个出口码头重新开放,原油产出及出口将在未来恢复正常。

分析师表示,利比亚每天可以向市场恢复数十万桶的原油供应,并减轻对供应短缺的担忧。

咨询公司Rystad Energy AS的石油市场副总裁Bjornar Tonhaugen预计,每天约有70万桶石油最终将从利比亚回到全球市场。

第二、欧佩克月报释放利空消息,6月石油产量大增!

此外,7月11日(周三),OPEC发布的最新月报,也打压油价!

具体来看,6月欧佩克原油产出增加17.34万桶/日至3232.7万桶/日,且欧佩克以外产油国2019年将提供足够多的石油产量来满足需求增长。预计非欧佩克2019年石油供应增速预期为210万桶/日,增幅有望创五年来最大。

这意味着欧佩克对全球石油市场的控制地位有所降低,也表明该组织牵头实施的限产计划作用将会有限,全球油市可能重回供应过剩的局面。

第三、美元走强也是油价遭到重挫的原因之一。

另外市场一个不可忽视的利空因素就是美元!

由于(经贸)关系再度趋向紧张,导致投资者购入美元避险,美元指数周三收涨0.66%,刷新近一周高点。

由于石油价格与美元挂钩,强劲的美元对使用其他货币的石油买家而言并不是一个好消息。

终上所述,虽然EIA原油库存锐减,但是精炼油库存大幅增加抵消了原油库存大降的部分利好,再加上3大利空,油价暴跌也就不奇怪了!

80

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:01:45

      美国至10月19日当周总钻井总数(口)

      前值:1063 预期值:1063 公布值:1067
    • 01:01:45

      美国至10月19日当周石油钻井总数(口)

      前值:869 预期值:869 公布值:873

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经