主页 > 要闻> 原油

布油上破80刷新三年半新高 大摩称冲上90不成问题

文/冬青 来源:第一白银网 05-17 19:48
摘要 根据国际海事组织新规定,2020年1月,船舶使用燃料的含硫量需从目前的3.5%降低至0.5%。摩根士丹利预计,这将导致包括柴油和船用汽油在内的中间馏分油需求井喷。

第一白银网5月17日讯  周四(5月17日)欧盘时段,布伦特原油价格突破80美元整数关口,刷新2014年11月以来高位。

地缘局势助推油价上涨

美国总统特朗普决定重新对伊朗实施制裁,冲击了原油市场。交易商预计此举将使伊朗这个全球第五大产油国的出口量减少。

市场对于这个OPEC第三大产油国数个月后的原油出口供应中断的担忧进一步推高原油期货价格的涨势。

周三晚些时候,法国能源巨头道达尔宣布,除非能够获得美国政府的豁免,否则将在今年年底前退出伊朗的天然气交易。

道达尔担心,如果继续与伊朗打交道,其可能成为美国二级制裁的目标。欧洲公司怀疑美国会否给予豁免。

据国际能源署周三在月报中称,得益于伊朗以外的OPEC成员国以及俄罗斯等产油国的减产努力以及强劲的需求,过去三年来困扰油市的供应过剩问题已经消除,3月份经合组织和发达国家商业石油库存下降至28.19亿桶,为2015年3月份以来最低水平。

财经网站Forexlive表示,尽管美元近期大幅上涨,但在地缘政治紧张的大背景下,油价一直表现良好。接近80美元/桶以上的心理水平将给买家带来更大的信心,预计油价还将走高。

CMC Markets首席市场分析师Michael Hewson认为,不排除布伦特原油今年攀升至90美元/桶,但油价上涨可能导致需求减少。唯一能阻止油价走高的因素就是需求下跌。

摩根士丹利:冲上90不成问题

根据国际海事组织新规定,2020年1月,船舶使用燃料的含硫量需从目前的3.5%降低至0.5%。

摩根士丹利预计,这将导致包括柴油和船用汽油在内的中间馏分油需求井喷,到2020年将额外增加150万桶/天的原油需求。

2020年之前全球原油产量将需要增长570万桶/日,才能满足不断增长的馏分油消费,摩根士丹利认为,这是不可能的。

此外,该行还称,中间馏分油库存已经显示出供应紧张迹象:欧洲、亚洲和美国的柴油和汽油库存,已低于五年来季节性平均值;同时, 自2011年以来,中间馏分油需求增长从每年约60万桶/天的增速,上升到最近几个季度的80万桶/天。

摩根士丹利表示,由于美国页岩地区的原油并不适合生产中间馏分油,因此美国创纪录的原油产量,可能对此无济于事。

摩根士丹利认为,”我们预计原油市场将继续供不应求,库存继续下滑,这可能会支撑价格。”

68

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 23:00:01

      美国堪萨斯联储制造业产出指数

      前值:33 预期值:33 公布值:41
    • 23:00:00

      美国5月堪萨斯联储制造业综合指数

      前值:26 预期值:20 公布值:29

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经