主页 > 要闻> 原油

页岩油增产成空头利器 API利好难挽油价两连阴

文/Antoinette 来源:第一白银网 03-14 09:33
摘要 油价周二收跌,因美国页岩油产量大幅增加。但尾盘油价跌幅有所收窄,API原油库存增幅小于预期,且精炼油库存大幅下降。

第一白银网3月14日讯 美国WTI 4月原油期货电子盘价格周二(3月13日)收盘下跌0.51美元,跌幅0.83%,报60.85美元/桶。油价周二收跌,因美国页岩油产量大幅增加。但尾盘油价跌幅有所收窄,API原油库存增幅小于预期,且精炼油库存大幅下降。与此同时,ICE布伦特5月原油期货电子盘价格收盘下跌0.16美元,跌幅0.25%,报64.79美元/桶。

wti原油小时图

美国页岩油产量创新高预期施压油价

美国能源信息署(EIA)表示,今年4月页岩油盆地产量将创历史新高后,美布两油周一早些时候下跌。

EIA周一公布的月度报告称,美国主要页岩层的原油产量预计将在4月增加13.1万桶/日,创历史新高,达到695万桶/日。

美国石油产量在2017年末超过1000万桶/日,超过了沙特的产量。根据国际能源署(IEA)的数据显示,到2018年底,美国的石油产量预计将超过1100万桶/日,抢占全球最大产油国俄罗斯的地位。

美股下跌以及白宫人事变动均利空油价

美国股市周二开盘走高后,油价一度上涨,但原油期货下跌,因股市回吐涨幅。

能源对冲基金Again Capital的创投合伙人John Kilduff表示,最近我们一直在关注标准普尔500指数。

同样在周二,美国总统特朗普宣布,他将任命中情局局长蓬佩奥为国务卿,以取代相对温和的蒂勒森。

中情局局长蓬佩奥

盛宝银行的高级经理奥尔森表示,市场在对伊朗未来供应的潜在影响以及对整个中东地区的影响方面正在摇摆不定。这可能会影响石油公司的投资意愿,因此伊朗可能不会减产,但可能会在某种程度上削弱他们的维持产量的能力,更不用说增加产量了。

Kilduff认为,这一消息助长了有关特朗普可能取消伊朗核协议的猜测。伊朗核协议可能会扰乱伊朗的石油供应,并使伊朗的石油价格上涨。但他表示,周二油价走势的影响可能微乎其微。

早些时候,利比亚石油港口扎维耶的原油装卸受到罢工影响,油价得到这一消息的支撑,该港口的原油出口为30.8万桶/日。

石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯为首的非OPEC产油国所实施的减产协议以及需求面的增长都对油价起到支撑作用。

德国商业银行在一份报告中指出,9月份以来的8个月里,页岩油的平均月产量增加了15.5万桶/日。这将使页岩油产量在一年内猛增150万桶,足以满足全球石油需求的增长。因此,OPEC在当前基础上没有扩大产能的余地。

但有迹象显示,原油价格在年初的涨势告急,基金经理们在6个最重要的期货和期权合约中削减了他们的净多头头寸。

API利好提振油价短线反弹

美国石油学会(API)公布的数据显示,美国截至3月9日当周API原油库存增加115.6万桶,小于预期的增加150万桶。汽油库存减少126.2万桶,小于预期的减少212.5万桶。精炼油库存减少425.8万桶,预期为减少137.5万桶。API数据还显示,美国上周原油进口增加10.1万桶/日至790万桶/日。

知名金融博客零对冲表示,市场对于全球原油需求无法吸收美国产量增加的担忧使得原油期货今日明显下滑,但API数据显示,美国原油库存增幅低于预期,精炼油库存大幅下降,数据公布后油价短线反弹。

76

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:01:05

      美国7月20日当周总钻井总数

      前值:1054 预期值:1054 公布值:1046
    • 01:01:05

      美国7月20日当周石油钻井总数

      前值:863 预期值:863 公布值:858

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经