主页 > 要闻> 原油

上海石油天然气交易中心酝酿推出原油现货交易

文/王玉婷 来源:第一白银网 01-10 09:37
摘要 上海石油天然气交易中心正在酝酿推出混合芳烃交易品种及原油现货交易,通过推动原油和芳烃产品的贸易,为实体经济搭建贸易和结算平台。

据上海石油天然气交易中心获悉,该中心正在酝酿推出混合芳烃交易品种及原油现货交易,通过推动原油和芳烃产品的贸易,为实体经济搭建贸易和结算平台。(相关阅读:《国际油价为何暴跌逾3%》——链接)

上海石油天然气交易中心

上海石油天然气交易中心(文末附:页岩油套保盘入场快准狠 原油期货崩盘

混合芳烃在欧洲直接被称为“裂解汽油”。作为调和汽油的主要原料之一,混合芳烃在汽油中所占比例约为25%-35%。交易中心规划,通过交易中心平台,协助满足进口原油使用资质的企业申请原油使用配额,并通过交易中心的信息系统进行监管,为相关管理部门动态监测提供参考。

据介绍,先期推出的原油和混合芳烃贸易,主要是为国内炼厂搭建沟通和贸易采购平台,同时也将为交易中心开发新品种提供支持。

上海石油天然气交易中心于2015年7月开始试运行,2016年11月26日正式运行。2016年中心全年天然气单边成交150亿立方米,占全国工业消费总量30%,产品格局已成规模。交易中心运营战略定位是“先气后油、先现货后中远期、先国内后国际”,争取五年内成为亚太地区石油及天然气交易及定价中心。

推荐阅读:为何原油期货崩盘日线走倒N?——链接

55

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 16:15

    瑞士12月生产者/进口物价指数月率

    前值:0.1% 预期值:0.2% 待公布
  • 14:00

    日本12月机床订单年率终值

    前值:4.4% 预期值:4.4% 公布值:4.4%
  • 08:30

    澳大利亚12月就业人口变动(万)

    前值:3.91 预期值:1 公布值:1.35
  • 08:30

    澳大利亚12月季调后失业率

    前值:5.7% 预期值:5.7% 公布值:5.8%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零