主页 > 要闻> 原油

今日国际油价走势:52关口静待API破局 油价风险偏空

文/孟军 来源:第一白银网 01-10 20:15
摘要 国际原油价格整顿于52美元附近,因OPEC减产协议提振效果减弱,API库存即将来临,市场料增加利空原油。

第一白银网精品文章推荐白银推论:川普嘴炮将动 金银油价格显现多空方向》。

第一白银网1月10日讯 今日国际油价亚欧时段震荡上行,但因OPEC减产提振效果减弱。晚间API库存公布,市场料增加利空国际原油价格

截至北京时间20:06,国际原油价格上涨0.11美元,涨幅达0.17%,报52.03美元/桶。

今日国际油价走势:52关口静待API破局 油价风险偏空

科威特油长表示,OPEC在1月21-22日在维也纳召开委员会会议,将讨论如何督察执行减产协议和就“最终监督减产机制”达成一致。然而,部份市场人士仍担心,伊拉克减产的可行性。如果将减产,将是来自伊拉克北部。

伊拉克石油部周一(1月9日)发布声明表示,南部巴士拉港12月原油出口量达到创纪录高位351万桶/日。

声明指出,伊拉克石油部长卢艾比表示,南部出口量达到前所未有的高位,并不会影响伊拉克遵守OPEC协议进行减产的决定。

尽管交易商表示,由于以沙特和阿布扎比为首的OPEC其他国家宣布减产,油市在每桶50-55美元的水准获得良好支撑,但如果价格超过这个水平则有较高不确定性,因其他产油国可能会增加产量。

第一白银网温馨提示:周三(1月11日)北京时间05:30,API库存公布。

调查显示,截至1月6日当周美国原油库存料将增加60万桶,汽油库存将增加150万桶,而精炼油库存则将增加70万桶。

第一白银网独家观点,国际原油价格短线下行风险较大,且晚间API库存公布,市场料增加利空原油。不过,OPEC减产协议提振效果犹存,投资者可回落后做多。

精品文章推荐《白银推论:川普嘴炮将动 金银油价格显现多空方向》。

66

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 04:30

      美国5月19日当周API库欣原油库存(万)

      前值:-- 预期值:-- 待公布
    • 22:00

      美国4月新屋销售总数年化

      前值:62.1 预期值:61 公布值:56.9
    • 22:00

      美国4月新屋销售年化月率

      前值:5.8% 预期值:-1.8% 公布值:-11.4%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网