主页 > 要闻> 原油

原油多头遭警告:OPEC正在对赌历史

文/周晔 来源:第一白银网 12-01 21:19
摘要 对于我们这些长线投资者来说,我们往往会看着在维也纳开会的那些人,然后说‘他们在对赌历史’。原油生产成本主要受压裂技术影响,它已经使原油的边际经济发生了重大变化。

第一白银网12月1日讯 11月30日,经过数小时的鏖战,石油输出国组织(OPEC)达成八年来首个减产协议。油市投资者喜大普奔,国际油价暴涨10%。不过,在市场被OPEC冲昏了头的时候,有业内人士发出警告称OPEC此举违背了历史潮流。(推荐阅读:今日国际原油价格走势分析——链接

原油多头遭警告:OPEC正在对赌历史

原油(文章末尾附:今日油价调整最新消息

保德信金融集团旗下管理一万亿美元资产的资产管理公司首席执行官亨特(David Hunt)提醒投资者,不要对OPEC达成减产协议引发的油价飙升反应过度。他在接受彭博电视采访时表示:

“对于我们这些长线投资者来说,我们往往会看着在维也纳开会的那些人,然后说‘他们在对赌历史’。原油生产成本主要受压裂技术影响,它已经使原油的边际经济发生了重大变化。”

由于OPEC的三大产油国——沙特、伊拉克和伊朗——解决了分担减产方面的分歧。周三(11月30日),布伦特涨幅在收盘前一度扩大至10.40%,刷新今年10月20日以来高位至52.24美元/桶。WTI涨幅尾盘一度扩大至10.10%,刷新今年10月27日以来高位至49.82美元/桶。亨特的PGIM为退休基金等客户进行投资。

他说,重要的是要有长远的视角,这就意味着无论当前OPEC协商结果如何,投资者要明白原油价格不可能回归到过去的水平。而这种认识,也应当贯穿进投资者对日本、印度等原油进口国以及航空等高耗油产业的态度。

这位基金管理者同样关注美股市场的大形势,他认为,特朗普当选后投资者应该警惕过度的乐观情绪。美股各大股指自选举结果出来之后就开始处于升势了。亨特认为,市场似乎十分关注特朗普政策有利于经济增长和企业的一面,但对一些风险却没有足够的重视。他特别指出,特朗普的贸易禁运、关税以及移民政策造成的对经济干扰没有引起足够重视。他补充说道:“市场对政治风险和汇率风险的理解显得过于乐观,可以说这两大因素还未真正体现出其影响力。”

12/1今日国际原油价格走势分析_油价调整最新消息——链接

79
关键词: 国际原油OPEC

相关阅读