主页 > 要闻> 原油

国际油价暴涨不停 小心别被OPEC减产协议冲昏头脑

摘要 OPEC会议于周三(11月30日)晚间达成减产协议,完全出乎市场预料,然而在油市沉浸在国际原油暴涨中时,有分析认为,还是要当心不要被OPEC减产冲昏了头,油市危机仍存。

第一白银网12月1日讯;OPEC会议于周三(11月30日)晚间达成减产协议,完全出乎市场预料,然而在油市沉浸在国际原油暴涨中时,有分析认为,还是要当心不要被OPEC减产冲昏了头,油市危机仍存。推荐阅读《OPEC减产协议对原油价格有何影——链接

原油

原油(文章末尾附:OPEC会议对油价具体影响

根据欧佩克的声明,11个国家将合计减产116.6万桶/日。具体来看,自2017年1月起,伊拉克产量将为435.1万桶/日,伊朗产量为379.7万桶/日(增加9万桶/日),沙特为1005.8万桶/日。

且欧佩克倾向于将该减产协议实施期限再次延长6个月;欧佩克将于2017年5月25日再次开会,主要内容是检讨协议执行情况,而两个非欧佩克国家将加入减产协议实施监督委员会。此外,沙特是下任欧佩克轮值主席国。国际油价受该消息影响暴涨,本交易日延续昨日涨势,目前已经突破50美元大关,还有进一步上涨可能。

但法国外贸银行驻伦敦的Abhishek Deshpande认为,“OPEC是回来了,”他说道。“不过,要当心。”有很多理由让人们别被日减120万桶的协议冲昏头脑,最大的理由就是OPEC成员自己不遵守约定。

但就目前而言,这个经历了二三十年来最惨重跌势的行业还在忙于庆祝,标普500能源行业指数周三大涨逾5%,创下一年半来最高水平。这次狂欢将标志着埃克森美孚和道达尔这样的巨头不用再节衣缩食。如果一切顺利,几个月前搁置的项目马上就可能获得批准。

因此综合看,OPEC对油价有利好支撑,但油市还是存在一定的利空因素,随着油价上涨而出现的美国页岩油产量增加对于油市的打击还是不容小觑的。

OPEC减产协议盖过美国经济影响 原油价格或有后患——链接

57

相关阅读