主页 > 要闻> 原油

OPEC达成产量协议的几率只有30% 看策略师怎么说

文/陈月星 来源:第一白银网 11-30 09:08
摘要 OPEC寻求各方取得一致,避免成为“另一个多哈”,但谈判前景看来仍然是五五开,本周无法达成协议,恐导致油价急剧回落。​部分分析师指出,即使达成减产协议,最终的执行情况恐也不会乐观。

  第一白银网11月30日讯 OPEC各成员国石油部长将于周三在维也纳举行政策会议,计划将该组织原油产量削减100万桶/日,10月份其原油产量为3382万桶/日。不过伊朗和伊拉克依然保持强硬立场,这令OPEC达成协议的难度增加。部分分析师指出,即使达成减产协议,最终的执行情况恐也不会乐观。

OPEC产量会议

OPEC冻产会议

      根据期权合约的隐含波动率来看,布伦特油价周三的震荡幅度可能达到6美元/桶,如果OPEC能就减产达成一致的话,原油期货可能会涨至50美元出头,明年上半年平均将达到55美元。OPEC寻求各方取得一致,避免成为“另一个多哈”,但谈判前景看来仍然是五五开,本周无法达成协议,恐导致油价急剧回落。

OPEC各成员国产量配额

OPEC各成员国产量配额

      分析师观点

  1、高盛:OPEC达成产量协议的几率目前看来只有30%。EnergyAspects预计如果OPEC无法取得一致,油价可能会急剧回落至20美元区间。(高盛分析师团队,包括Damien Courvalin和Jeff Currie)  

  2、Energy Aspects首席石油分析师Amrita Sen:如果OPEC无法达成协议,油价可能跌至20美元区间。 

  3、瑞信全球能源经济学家Jan Stuart:能否达成限产协议取决于伊朗是否会答应沙特的要求。

  4、SEB首席大宗商品分析师Bjarne Schieldrop:OPEC周三达成减产协议的几率很低,预计还会出现更多类似沙特周日所说“不太需要减产”这样的言论,OPEC可能会将问题留待半年后的下一次会议上再解决。

  5、彭博石油策略师Julian Lee:随着OPEC推动非成员国也加入限产,看来在周三达成无条件协议的可能性变得越来越飘忽不定了。

  虽然OPEC也有可能会决定非成员国不一定要参与限产,使得周三达成无条件协议成为可能。但这将意味着沙特改变立场,该国一直希望限产协议能 够获得尽量广泛的参与度。   

  >>原油走势前瞻:冻产协议达成 国际油价将上破50美元

67

相关阅读