主页 > 要闻> 原油

隔绝OPEC减产谈判的喧嚣 长期来看油价最低也会在40美元

文/李莉芳 来源:第一白银网 11-30 16:53
摘要 摩根士丹利在11月29日发布的报告中称,2017年的大部分时间里,油价可能在每桶40-55美元区间内波动;高盛集团则在前一天预测,到明年夏天结束前,石油均价将为每桶45美元。

  第一白银网11月30日讯 石油输出国组织(OPEC)定于周三召开会议,人们都在猜测该组织是否能够实施8年来的首次限产。伊朗和伊拉克的抵制,使得达成减产协议以稳定市场的基础日益动摇,而沙特阿拉伯也提示了不能达成协议的可能性。非OPEC成员国俄罗斯迄今都拒绝加入他们的减产协议。“明年日需求将增长150万桶,如果供应不增长,就算OPEC未达成协议,市场也会达到平衡,”FGE董事长兼创始人Fereidun Fesharaki称。虽然如果OPEC谈判破裂,油价可能跌至每桶33-35美元,但这种疲软局面顶多只会持续“两到三个月”,他说。

OPEC定于周三召开会议

OPEC定于周三召开会议

      摩根士丹利:就算OPEC未达成协议,2017年多数时间油价在40-55美元,FGE:全球需求增长,油价不太可能长期疲软。

  如果OPEC达不成减产协议,则可能推动原油跌破每桶40美元。不过油价不太可能在这一水平保持太久。摩根士丹利在11月29日发布的报告中称,2017年的大部分时间里,油价可能在每桶40-55美元区间内波动;高盛集团则在前一天预测,到明年夏天结束前,石油均价将为每桶45美元。行业资讯公司FGE称,随着全球需求复苏,原油的疲软态势--即使产油国未能在维也纳会议上达成协议--也不太可能持续。纽约和伦敦原油期货价格周三上涨,新加坡时间15:20,WTI涨1.6%至每桶45.93美元,布伦特涨1.7%至每桶47.15美元。由于全球石油供应过剩,两者均较2014年的高点回落了逾50%。

伊朗称仍对OPEC会议有期望 国际油价不为所动——链接

65

相关阅读

  • 不仅是原油价格 OPEC让原油市场的一切都发生反转

    本周三(11月30日)OPEC会议达成八年来首份减产协议使得油市陷入“混乱”,国际油价不断上涨,而交易员们一直关注的关键指标自周三以来已变得越来越像一团乱麻,而且丝毫未见缓解的迹象。

    2016-12-02
  • 历史表明 OPEC达成减产协议只是万里长征第一步

    石油输出国组织(OPEC)的工作还没有完成。周三达成的里程碑式减产协议令石油交易员和投资者振奋不已。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。

    2016-12-02
  • OPEC减产协议重塑能源格局 中国成最大赢家

    在OPEC周三达成减产协议后这种变化将会更加迅速。周三,几乎所有海湾成员国都同意减产,决定将目标产量下调120万桶/日至3250万桶/日,其中最受瞩目的是伊朗,会议决定允许伊朗增产2.3%。

    2016-12-01
  • 原油多头遭警告:OPEC正在对赌历史

    对于我们这些长线投资者来说,我们往往会看着在维也纳开会的那些人,然后说‘他们在对赌历史’。原油生产成本主要受压裂技术影响,它已经使原油的边际经济发生了重大变化。

    2016-12-01