主页 > 要闻> 原油

伊朗称仍对OPEC会议有期望 国际油价不为所动

文/徐小敏 来源:第一白银网 11-30 16:09
摘要 国际油价反弹无力,目前仍保持在46美元下方交投,然而伊朗却表示,对于OPEC会议仍抱有期望,这与其在产量份额分配中强硬态度不太一样。

第一白银网11月30日讯;今晚原油市场将迎来OPEC会议,此前市场有消息传来伊朗和沙特仍存在产量分歧,加之美国经济数据不断向好,美元指数不断上行,国际油价反弹无力,目前仍保持在46美元下方交投,然而伊朗却表示,对于OPEC会议仍抱有期望,这与其在产量份额分配中强硬态度不太一样。

原油

原油

本周三,石油输出国组织欧佩克(OPEC)将在奥地利首都维也纳举办第171届欧佩克大会,讨论其最新的石油政策。

伊朗石油部长Bijan Zanganeh今早在维也纳对记者说,如今有伊朗可以接受的提议,但是伊朗不会支持冻产或在当前产量基础上减产。然而国际油价仍保持在46美元下方附近交投,并没有进一步上探打算,上行动能较弱,未来还有下跌可能。

产油国态度

由于上次在阿尔及尔的临时会议,成员国各方已达成减产共识;石油市场各方对本次欧佩克大会达成正式减产协议,普遍具有较高预期。包括沙特在内的欧佩克14个成员国将派出能源或石油部长与会讨论,但产油大国俄罗斯(非欧佩克成员国)能源部长诺瓦克已确认不会参加维也纳会议,但将在会后与欧佩克进行磋商。

委内瑞拉石油部长皮诺称,欧佩克成员国内部已经达成共识;瓜多尔外长亦对于今天欧佩克达成共识抱有希望。挪威石油部长则认为,很明显油市正在趋于再平衡,欧佩克协议对于2017年石油市场平衡来说并不是最关键的;印尼油长称不认为大部分欧佩克议题能够轻易得到解决。

有欧佩克代表向能源资讯商Energy Intelligence指出:周二晚间伊朗油长赞加内曾承诺,伊朗将对欧佩克减产协定会采取“灵活应对”的态度。周二伊朗石油部长赞加内对媒体重申过伊朗不会减产,但将把产油量保持在阿尔及尔协议决定的水平。9月成员国在阿尔及尔达成的“减产共识”声明中也确有会员国提议考虑豁免伊朗、利比亚与尼日尼亚的减产。

欧佩克原油产量会议或已分裂 国际油价将大难临头——链接

56

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网