主页 > 要闻> 原油

欧佩克原油产量会议或已分裂 国际油价将大难临头

文/徐小敏 来源:第一白银网 11-30 15:41
摘要 今日OPEC将召开商议9月初步达成限产协议,然而还是出现了“意料之中”的意外,伊朗和沙特仍存在产量分歧,沙特建议伊朗原油产量冻结在370万桶/日,伊朗则希望冻结在397万桶/日。

第一白银网11月30日讯;今日OPEC将召开商议9月初步达成限产协议,然而还是出现了“意料之中”的意外,伊朗和沙特仍存在产量分歧,沙特建议伊朗原油产量冻结在370万桶/日,伊朗则希望冻结在397万桶/日。

原油

原油

据悉,此次欧佩克大会提案包含三点:组织整体产能应较10月削减120万桶/日;沙特减产约50万桶/日;伊朗将日产能冻结在约380万桶水平。

然而对于欧佩克减产至3250万桶/日的提议,阿尔及利亚是基于利比亚和尼日利亚的年度平均产油水平,而非10月的产油水平作出假设。据悉,阿尔及利亚提议安哥拉在9月原油产量的基础上减产。

有分析表示,与油价牛熊市最强相关的因素就是欧佩克的产能政策,几乎每一次的产能调整都能引起原油市场的“牛熊转换”。本次大会欧佩克若能达成减产,无疑将改变多年来欧佩克偏激进的产能政策,对油市前景与格局亦将产生重大影响。

伊朗沙特意见分歧

伊朗曾建议将原油产量冻结在在每天3975000桶,然而OPEC代表周一表示。沙特阿拉伯的提议抵消伊朗在3707000上限输出。阿尔及利亚,充当中间人,提出将伊朗看到在冻结3795000替代,代表们说。

值得注意的是,不少分析预计,今晚美国EIA原油库存数据将增加150万桶,加之俄罗斯能源部长诺瓦克表示,没有计划在11月30日到访维也纳,但在欧佩克部长级会议之后,俄罗斯将与其进行磋商。彭博评论称,这表明欧佩克当前仍未能解决内部分歧。随后,俄罗斯能源部解释道,诺瓦克一直都表态俄罗斯不参加欧佩克的会议,只不过是媒体之前引述诺瓦克的言论有误。

综合看,目前OPEC内部仍存在产量分歧,而俄罗斯没有参加今日的OPEC会议对于原油价格上涨有一定的影响,加之今晚美国EIA原油库存或将继续增加,若是没有限产协议达成加之EIA暴增,国际油价或将暴跌至30美元附近。

OPEC维也纳减产会议的三种可能的结果——链接

57

相关阅读

  • 原油价格暴涨对全球股市而言意味着什么

    随着本周OPEC会议达成八年来首份减产协议,国际原油价格不断飙高,目前整体保持高位震荡行情,交投于50.6美元附近,而对于全球股市来说,国际原油价格暴涨或许不是个好消息。

    2016-12-02
  • 不仅是原油价格 OPEC让原油市场的一切都发生反转

    本周三(11月30日)OPEC会议达成八年来首份减产协议使得油市陷入“混乱”,国际油价不断上涨,而交易员们一直关注的关键指标自周三以来已变得越来越像一团乱麻,而且丝毫未见缓解的迹象。

    2016-12-02
  • 历史表明 OPEC达成减产协议只是万里长征第一步

    石油输出国组织(OPEC)的工作还没有完成。周三达成的里程碑式减产协议令石油交易员和投资者振奋不已。但从历史上看,以往协议的遵守情况最多只能说是马马虎虎。

    2016-12-02
  • 油价调整最新消息:油价上涨对全球经济是喜是悲?

    欧佩克决定减产的余威继续支撑油价上涨。有研究机构预测油价近期可能升至每桶60美元。既不至于给全球经济带来实际伤害,也足以令大多数石油生产商维持一个相对有吸引力的商业模式。

    2016-12-02