主页 > 要闻> 原油

伊朗和沙特互不相让 OPEC减产谈判陷入僵局

文/康宇 来源:第一白银网 11-30 08:43
摘要 在周三至关重要的OPEC会议召开之前,各国部长们正在维也纳努力弥合分歧。

      第一白银网11月30日讯,石油输出国组织(OPEC)限制石油产量的谈判似乎进入死胡同,伊朗方面拒不减产,而沙特则坚持要求伊朗参与其中。

油价

  原油价格

      在周三至关重要的OPEC会议召开之前,各国部长们正在维也纳努力弥合分歧。在与阿尔及利亚和委内瑞拉的石油部长们会谈之后,伊朗石油部长Bijan Namdar Zanganeh表明了该国的立场。伦敦市场基准布伦特油价一度下跌4.4%。

  留给OPEC开会敲定8年来首个产量限制协议的时间已经所剩无几,而来自伊朗和伊拉克的抵触让协议的基础变得愈发不牢靠。知情人士早些时候称,作为最大的产油国,沙特已经表示,除非利比亚和尼日利亚之外的其他成员国全部参与,否则该国将会拒绝任何达成协议。

  印尼能源部长Ignasius Jonan在维也纳对记者表示,不知道是否会达成协议,“今日的感觉是五味杂陈。”

  根据OPEC 9月份在阿尔及尔达成的初步协议,总体日产量将在10月份的基础上削减大约120万桶。伊朗希望特殊待遇,因为在遭受多年制裁之后,该国正在努力增产。

  两位OPEC代表周一透露,伊朗提议将自己的产量冻结在每天397.5 万桶,比当前产量高大约20万桶。沙特则提议伊朗将日产量限制在370.7万桶。阿尔及利亚居中调停,提出伊朗产量冻结在每天379.5万桶。

  目前,国际原油价格依然在2014年中的半价左右。北京时间周三上午8:30,国际原油价格报45.45,涨幅超0.50.

      OPEC会议或达成减产协议 原油价格跌势待救赎——链接


51

相关阅读