主页 > 要闻> 原油

OPEC维也纳减产会议的三种可能的结果

文/王明伟 来源:第一白银网 11-30 09:39
摘要 今日OPEC会议即将召开,国际原油价格走势在市场对于OPEC会议达成减产协议渐渐不看好的情况下仍处于弱势,不少分析师指出,今日会议结果不确定性相当高,那么究竟会有哪几种结果呢?

第一白银网11月30日讯;今日OPEC会议即将召开,国际原油价格走势在市场对于OPEC会议达成减产协议渐渐不看好的情况下仍处于弱势,不少分析师指出,今日会议结果不确定性相当高,那么究竟会有哪几种结果呢?

原油

原油

根据石油输出国组织(OPEC)网站发布的时间安排,该组织将周三(11月30日)正式会议开始的时间推后一小时至北京时间周三18:00。一位OPEC消息人士称,在正式会议前,OPEC成员国的部长们将于北京时间周三15:00召开非正式会议。

10月OPEC每日原油产出大约为3383万桶,假如要达成目标,则意味着OPEC总产出不得不削减。然而,OPEC成员国就每个国家应减产多少仍未达成一致,此外,迄今为止让非OPEC产油国俄罗斯参与减产的计划也没取得成功。

OPEC会议可能的三种结果

第一种;敷衍了事的协议:达成减产,不过豁免伊朗和伊拉克,并且对于减产可能也没有任何明确的目标

第二种,全面的协议:清晰的配额,除了已经被豁免的尼日利亚和利比亚之外,没有例外;若达成协议可能刺激油价升至每桶50美元上方,市场焦点将转向个别国家遵守配额的情况

第三种,未达成协议: 凯投宏观的Thomas Pugh等分析师认为,OPEC若不能达成任何协议,则可能引发油价跌至每桶40美元下方,该组织的信誉也将受损

11月17日发布的调查显示,20位分析师中只有7位预计OPEC将制定成员国各自的产量目标。大摩分析师在报告中称:“伊朗和伊拉克拒绝减产,即使是要达到阿尔及利亚会议同意的产量区间的高端,也需要其它成员国,如沙特,更大幅地减产,从政治角度来看,这是很难实现的。”该行仍倾向于认为,OPEC能够达成协议。

也有分析师称,相信OPEC会在“最后一分钟”达成协议,但余下的问题仍可能是最初的问题,即哪些国家减产和减多少。因此总而言之OPEC会议还有很多的不确定性。

OPEC会议上演“权力游戏” 国际原油价格究竟听谁的——链接

68

相关阅读