主页 > 要闻> 原油

OPEC会议或达成减产协议 原油价格跌势待救赎

摘要 周二国际原油价格持续下跌,日内油价最低下探至46.02,最高上探至46.97,目前油价交投于46.36一线。目前市场重点关注周三石油输出国组织会议是否能达成减产协议,届时油价恐引起一番波动。

  第一白银网11月29日讯 周二(11月29日)国际原油价格持续下跌,日内油价最低下探至46.02,最高上探至46.97,目前油价交投于46.36一线。目前市场重点关注周三石油输出国组织(OPEC)会议是否能达成减产协议,届时油价恐引起一番波动。

OPEC会议

OPEC会议

  石油输出国组织(OPEC)即将在周三(11月30日)于维也纳召开部长级会议,以落实9月份达成的减产协议,但截止目前为止,该组织内部的分歧仍未解决。因该会议前不确定性程度非常高,交易商称维也纳会议相关新闻很有可能导致油价突然波动。

  在OPEC周一举行的一场高级别会议上,伊朗和伊拉克在减产问题上仍未松口,最终未能就减产交易细节达成一致。

  “我仍然认为他们需要达成一项协议,只是我对此的信心已经降至掷硬币决定的程度,”AxiTrader首席市场策略师Greg McKenna称。

  同时高盛在一项客户报告中称,周三会议上要达成协议,必将会有激烈的谈判。

  俄罗斯能源部发言人周二表示,石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国讨论全球石油产量协议的会议时间,目前仍在讨论。她并表示,俄罗斯能源部长诺瓦克一直以来都说俄国不会参与OPEC会议。

  据俄罗斯新闻社(RIA)周二引述,俄罗斯能源部长诺瓦克表示不计划出席周三的石油输出国组织(OPEC)会议。“(11月30日去维也纳)这并没有意义,我们需要OPEC(先)召开他们的会议,”他称。

  如果OPEC原定的减产至3250万桶/天的协议得到实现,预计油价至少涨至50美元/桶,因协议实施过程要求被关注将进一步支持油价。

  如果未达成任何协议,我们预计2017年上半年产量增加会保证油价在明年夏季达到45美元/桶的水平。

55

相关阅读