主页 > 要闻> 原油

伊拉克都妥协了 伊朗油长却这样说!

文/陈月星 来源:第一白银网 11-29 16:58
摘要 在原油生产方面,伊朗产量已经达到400万桶/天。此前伊朗表示,只有当它的产量达到制裁前的水平,才有可能进行限产谈话。

  第一白银网11月29日讯 尽管美国WTI原油涨逾52关口不是不可想象的的,但即使达成减产,油价持续性大幅度的上涨也是不可能的。

OPEC会议

OPEC会议

  道明证券的商品战略主管Bart Melek表示:“日内结束时,我们预计看到石油输出国组织(OPEC)减产100万桶/天,这将促使市场进入赤字。”The Business Times报道称:“我们将看到伊拉克方面做出一些沟通,他们将会乐意参与本次会议。”

  这意味着伊朗或将成为唯一一个没有站在统一战线上的国家。在原油生产方面,伊朗产量已经达到400万桶/天。此前伊朗表示,只有当它的产量达到制裁前的水平,才有可能进行限产谈话。

  伊朗石油部长尚甘尼(Bijan Namdar Zanganeh)周二(11月29日)表示:OPEC预计将就阿尔及尔的建议方案达成决议,即削减日产量至3250-3300万桶/日。

  “如果考量到政治的因此,OPEC要做出决策会比较困难。在伊朗还受到制裁时,过去几年OPEC产油国都在提高产量,如今这些国家必须负担较大的减产配额,承担更多责任。”

  但是美国新总统特朗普(Donald Trump)此前承诺在他执政时要“撕毁”与伊朗的核协议。尽管伊朗人民并不承认这份协议的威胁性,但这种不确定性是很明显的。

  纽约能源对冲基金Again Capital的John Kilduff告诉CNBC:“伊朗是不可能会同意减产的。我认为他们预见了原油产出和出口可能在特朗普新政府管理下再次受到破坏…所以他们为什么会同意现在减产呢?”

  眼下石油输出国组织(OPEC)即将在周三(11月30日)于维也纳召开部长级会议,以落实9月份达成的减产协议,如果乐观的话或将提振油价。但是市场将会在接下来几个月密切关注伊朗的动态,一次分析OPEC国家和俄罗斯是坚持减产还是公开欺骗。

      >>原油价格波动剧烈 OPEC明日会议不确定性增加

59

相关阅读

  • 冻产协议不玩套路 油价将有望上破60美元!

    不到两天时间内,油价已攀升14%天以上,美油创下6周新高,而布油更创下2015年10月以来的最高纪录。商品巨头高盛表示,如果欧佩克和俄罗斯完全履行减产承诺,油价有望上行突破每桶60美元的水平。

    2016-12-02
  • 冻产协议难撑大局 油价强心针难治供需失衡

    几经周折后减产协议终于修成正果,消息公布当日WTI油价涨幅逾8%,成交量大涨,但同时持仓量却出现下滑。分析人士认为,OPEC的减产政策可能驱动短期油价进一步上行,WTI价格有望上涨至55-60

    2016-12-02
  • 原油冻产协议:谁是大赢家?谁是小可怜?

    OPEC冻产终于暂时尘埃落定,先不说油价暴涨了10%,也不说冻产协议各成员国会不会遵守,就只看这份协议,各国会吃亏吗?肯定不会。那么,这份协议的背后,谁是赢家?谁又是输家呢?

    2016-12-01
  • OPEC减产协议重塑能源格局 中国成最大赢家

    在OPEC周三达成减产协议后这种变化将会更加迅速。周三,几乎所有海湾成员国都同意减产,决定将目标产量下调120万桶/日至3250万桶/日,其中最受瞩目的是伊朗,会议决定允许伊朗增产2.3%。

    2016-12-01